やっとやっと行けました❤️
50度洗い教室では贅沢すぎるアシスタントさんとして高井先生のお手伝いに駆けつけてくださる田村眞由美さんのお店「飲de安」
インデアン?!
と響きだけ聞くとインド料理?スパイス料理??
と思ってしまうのですが
楽しく、安心して、飲めるお店
で、飲de安
三宮の駅近なのも嬉しい。
眞由美さん、お一人できりもりされているので準備から片付け、注文とてきぱきこなされていらっしゃいます。
とりあえず食べておいてね
の、お突き出しももちろん50度洗い、そして低温で優しく蒸されたエリンギと人参をさっと山椒の効いたお出汁を合わせたもの。
しみじみと美味しい〜
本枯れ節で丁寧にひいたお出汁でいただくおでんも出汁巻き卵も絶品
そしてずっと食べたかった豚カツ!!
「うちの豚カツは美味しいよ」
と聞いてた豚カツは、、、塩とすりたての本ワサビでいただくのだけど絶品
低温蒸しで下ごしらえしているのでお肉がとってもジューシーでした〜
50度洗いをするとキャベツがエアリー&シャキシャキになるのですが、付け合せのキャベツも美味しい!
ソースのいらないお好み焼き、、、
キャベツももちろん50度洗いしてからなのですが、キャベツの甘みが引き立って
お出汁が効いているのでソースいらず。
まだまだ食べたいメニューがいっぱい!
大好きなメンバーと大はしゃぎな夜となりました
この豚カツを豚カツ好きさんに作ってあげなきゃっ
今月の50度洗いは「ふわふわ豚カツ」のレッスンでしたよ
レッスンレポも豚カツ!(次回につづく)
飲de安 食べログにお店の場所など詳しい事がのっております。
お一人でされているので営業時間など日によって変わる事があるそうです。
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