50度洗いのお料理がいただけるお店@三宮 飲de安(いんであん) | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

image

 

やっとやっと行けました❤️

 

 

50度洗い教室では贅沢すぎるアシスタントさんとして高井先生のお手伝いに駆けつけてくださる田村眞由美さんのお店「飲de安」

 

 

インデアン?!

と響きだけ聞くとインド料理?スパイス料理??

と思ってしまうのですが

 

楽しく、安心して、飲めるお店

で、飲de安

 

 

image

 

 

三宮の駅近なのも嬉しい。

眞由美さん、お一人できりもりされているので準備から片付け、注文とてきぱきこなされていらっしゃいます。

 

 

 

image

 

とりあえず食べておいてね

の、お突き出しももちろん50度洗い、そして低温で優しく蒸されたエリンギと人参をさっと山椒の効いたお出汁を合わせたもの。

 

 

しみじみと美味しい〜

 

 

 

 

image

本枯れ節で丁寧にひいたお出汁でいただくおでんも出汁巻き卵も絶品

 

 

 

 

image

 

そしてずっと食べたかった豚カツ!!

 

「うちの豚カツは美味しいよ」

 

と聞いてた豚カツは、、、塩とすりたての本ワサビでいただくのだけど絶品

 

image
お肉も50度洗いするから脂の香りが変わるのかしら

低温蒸しで下ごしらえしているのでお肉がとってもジューシーでした〜

 

 


50度洗いをするとキャベツがエアリー&シャキシャキになるのですが、付け合せのキャベツも美味しい!

 

 

 

image

ソースのいらないお好み焼き、、、

キャベツももちろん50度洗いしてからなのですが、キャベツの甘みが引き立って

お出汁が効いているのでソースいらず。

 

 

 

 

 

image

まだまだ食べたいメニューがいっぱい!

大好きなメンバーと大はしゃぎな夜となりました

 

 

 

 

image

 

 

 

 

この豚カツを豚カツ好きさんに作ってあげなきゃっ

今月の50度洗いは「ふわふわ豚カツ」のレッスンでしたよ

レッスンレポも豚カツ!(次回につづく)

 

 

 

飲de安 食べログにお店の場所など詳しい事がのっております。

お一人でされているので営業時間など日によって変わる事があるそうです。

お電話で確認してくださいねDASH!

 

 

 

 

クリップお申込みはこちらから

メモ9月のスケジュールはこちら

メモ8月のスケジュールはこちら

 

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO