週末、家を空けていたので、オレンジゴーヤは縦に切り、種を除いて冷蔵庫保存しておきました。
今日はそのままサラダに!
しおもみとかせずに、苦みも堪能
完熟したとはいえ・・・うん!ゴーヤの苦みは割と健在
今日は、メンチカツの付け合わせてきな感じ・・・で
キャベツの千切りとブロッコリースプラウトとオレンジゴーヤのサラダです
柚子玉ねぎのさっぱりドレッシングで頂きました~
にが旨~
買ったのと違って、皮?のとげとげ部分が綺麗
花が咲いてから30日・・・
先週末、朝、ゴーヤがオレンジになっちゃって
慌てて収穫
一緒に育てていたうりずんも、大きくなり過ぎた
苗は「わしたショップ」で購入
ある日の・・・ゴーヤ君どーこだ
(ウォーリーを探せみたい)
4個のが映ってます
アンサー
大きい1は下の方に
ベビー3は右上方
ベビー4は左少し上
ベビー5は左上端に~
こっここっこーーー
1号 キウイサイズになったお
6/12撮影 6/14撮影
2号 6/12撮影 6/14撮影
3号(6/8開花)
6/12撮影 6/14撮影
4号(6/9開花)
6/12撮影 6/14撮影
5号(6/10開花) 6/12撮影 6/14撮影
6号(6/14開花) 6/14撮影
7号(開花待ち) 6/14撮影
癒されるねぇ。。。
朝の水やりが日課になってきたお
に・・してもゴーヤってこんなに実るんだぁ
ことしは育てたゴーヤがたべれるかも~
ゴーヤチャンプルーのレシピでーす
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると励みになりま~す