実家から実山椒をもらいました!
緑が鮮やかで美しいです☺️
早速下処理しました!
①茎からばらして、ごみを取り除きます。
②沸騰したお湯で7分湯がきます。
初夏の香りがしました✨
③1時間水にさらして灰汁抜きをしました。
④この後、キッチンペーパーで水気をしっかり切って、実山椒を乾かします。
オイル漬け、醤油漬けにしたり、混ぜご飯に入れたり、カルパッチョの薬味にしたり、これから楽しみたいと思います。
ちなみに、マンゴーももらっちゃいました!
実家に感謝!
行ってみたい宿三選✨✨
ふふは三年も前に友達におすすめされて以来、行ってみたい宿№1です!
ゆったりと静かに時間が流れていきそうですよね。
行ってみた友人がここが一番好きと言っていました。
価格がちょっと庶民には中々手が出せないレベルですけど、死ぬまでに一度は…✨
ここは夫がお世話になっている方からおすすめされているホテル!
ぜひ、奥さんを連れて行ってあげて!と言われたそう。
夫へ、ぜひ私を連れて行ってください🥺
閲覧数の多かった記事まとめ