こりこり食感がたまらなく美味しい☆
クセがないので、ちょいつまにぴったりです! ちょっとおとーさん!!あたしにも一杯下さいな!
5.
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材料
帆立のひもの部分 250g
塩 5g
柚子胡椒、山葵など お好みで
洗う用の塩 適量(結構沢山)
酒、みりん 各大さじ1
(耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして500Wのレンジで30秒加熱しておく)
作り方
1.
帆立はタウリンやアミノ酸を豊富に含む食材です。
ミネラルも豊富で、特に亜鉛の含有量は牡蠣の次に多く含まれます。
亜鉛が不足すると味覚障害を引き起こしたり、性ホルモンのバランスを崩したり、キレやすくなるとも言われています(´・_・`)
また、聞き逃せないのが
精神安定に効果的なビタミンB12も含まれているっっ!!
ヒステリー女子、ブチ切れ男子には
必食の食材ですʕ•͡౪•ʔ
抗がん作用、疲労回復に効果のあるグリコーゲンが最も多く含まれるのは7~8月と言われ、冬の時期と比べると36倍にもなるとも言われています。
まさに今!
今回はそんな帆立のひもを使った、
おつまみのご紹介ですʕ•͡౪•ʔ
2.
帆立のひもの部分を手に入れました。
え?気持ち悪い?!
何て罰当たりなっっ。
鏡を見てごらんなさいよっ!!
アンタとそう大差無いわよっ
※失言
まぁまぁ、気持ち悪いなんて言わずに
3.
たっぷりの塩を使って、水洗いします。
滑りや黒ずみが無くなるまで、
しつこく洗います。
排水口は限界警報を発令するでしょう。
4.
何度もしつこく、こすり合わせるように。
もう食べられます。
山葵、柚子胡椒などを加えてどうぞ。
うめぇーーー!
お父さん、今夜は一緒に呑みますか。
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