年末年始、昨年とほぼ変わらずに
飲んで食べてで
太るだろうなぁと思って
毎日、恐る恐る体重計に乗ってましたが
結果として…
太らずに痩せてました
ちなみに昨年は、2キロほど太ったのですが
昨年との大きな違いは
ビューティーフード を始めたことで
美容とアンチエイジングを意識した食生活
が、結果として痩せるに繋がった気がします。
年末の忘年会続きには
お正月の美味しいもの食べる機会多いですが
朝ごはんだけは意識して。
お正月といえば黒豆。
毎朝、黒豆納豆と具沢山味噌汁を食べてました
黒豆納豆は、黒豆を発酵させたもの。
黒豆の色素成分アントシアニンが、抗酸化作用に優れているて、アンチエイジング食の一つ。
また、
基礎代謝アップ
食欲を抑える
脂肪の吸収を抑える
効果が大豆の納豆より効果があります。
米倉涼子さんがスマスマのビストロへ招かれた時に振る舞った手料理『アボガドトマト納豆』を見てから美容と健康いい簡単な料理なので真似てます
私は
アボガド、トマト、大根おろし、生姜、ネギ、ネバネバ系野菜、海藻(もずくかわかめ)で
アレンジしてます。
皆に「美味しいんですか?」と聞かれますが
かなり美味です
納豆苦手な人も臭みも消えるから食べやすいと思います。
味付けは、シンプルにお酢と本みりん。
なます風サラダ。なますもあまり物。
野菜は切るだけ&シーフードミックス茹でるだけと簡単に作れます
(写真は、私ではありません。イメージです)
朝食以外はそんなに摂生してませんよ。
ラーメンやお寿司やお肉も食べたりしましたよ
食生活はバランス
ストレス溜めない
断食等もしてません。
が、結果として年末年始休みの5日間で1.2キロ痩せました。
まだ間に合います
正月太り解消しましょう!!
【関連投稿】
★女性が一年で最も太る黄金ブタ週間の3つのワケ