脱!専業主婦から教室開講
1人1人に寄り添う
愛されママ講師養成のプロ
永川典子
講師歴 7年目
養成して終わりじゃない!
1人1人に寄り添うサポートが大好評❤
麹、発酵大好き♡
~自己紹介 〜
<実績>
・ママ講師養成 160名以上
・麹生活マイスター2年で62名輩出
・経験ゼロスタート講師40名以上
みんなで高めあっていく!
それが私スタイル
昨日は、調味料エバンジェリストの
下倉樹先生を招致して、
「醤油」の講座を
認定した全国のマイスターさんと受講。
ちなみに私の家からは7名が参加。
料理教室という
「食」をお伝えする私たち。
調味料の正しい知識を
ぜひ 学んでほしいと思い、
これまで「砂糖」「塩」と
開催してきました。
「醤油」といっても、
同じ材料から
・こいくち
・うすくち
・再仕込み
・たまり
・白
とあり、
全国各地でも好まれるものも様々。
九州や日本海側では
甘い混合醤油が好まれ、
愛知県ではたまりや白醤油があり、
この辺りでは馴染のない再仕込みなど。
一言に醤油といっても、
本当に奥が深い!!
また、樹先生の講座で
すごく心動かされるのが、
先生が全国を訪ねて得た
生産者さんの思いや
樹先生の生産者さんへの思い。
私は単純だからすぐに感化され(笑)、
数か月前から、
愛知県を中心に蔵めぐりを
始めたくらい。
お醤油に関しては、
岐阜県山川醸造さんを見学。
今回の講座では、樹先生おススメの
お醤油のテイスティングなどもあり、
これまでの講座とはまた違った
本当に学びの多い講座となりました。
お料理教室をさせていただく
私たち講師。
私は調味料に関しても、
生産者さんの思いを消費者の私たちが
しっかり受け取り、
「発酵」という日本の食文化を
守っていきたい!
そして、お伝えしていきたい。
「知る!」ってね、
本当に楽しいんですよ♪
参加したみんなも
とても貴重な学びになり、
レッスンでもどんどん
アウトプットしてくれると思います。
私が自分だけじゃなく、
認定したマイスターさんに
こういった学びの機会を作るのは、
資格を取得して終わりじゃない!
こういう一つ一つの学びこそ、
講師としての成長につながり、
自分を高めていけるから。
講師としての「器」に
見合っていけるように
レッスンを重ね、
学びを繰り返し、
質を高めていってほしいから。
一人で頑張るには
孤独になりすぎちゃうから
私は楽しくみんなで
向上したい!
これが、私スタイル♡
これからも
麹生活マイスターのみんなと
楽しみながら(←ここ大事)
どんどんレベルアップしていきます!
受講後は、我が家に集合していた
みんなとランチへ行ったのですが、
そのお話はまた次回の投稿につづく♡
さぁ、まもなく平日受講の
お申し込みの締め切りです。
2月開講麹生活マイスター養成講座
平日受講をお考えのあなたは
急いでね。
ぜひ、一緒に学びをスタートし、
2024年はあなたもママ講師として
楽しく活動しましょう!
すでに先を歩いてる
先輩マイスターも全国に多数います。
私もいます。
思いきっり、飛び込ん出来てね。
\愛されママ講師養成講座/
次回は、2月開講!
麹調味料を使ったお料理をお伝えできる
麹生活マイスター養成講座
週末受講、平日受講ともに
オンライン残席2名
対面 残席2名
〈週末開講〉
1回目 2/18(日)
2回目 2/24(土)
3回目 3/10(日)
〈平日開講〉
1回目 2/9(金)
2回目 2/21(水)
3回目 2/29(木)
週末、平日と
ミックスしていただいても
大丈夫。
ご都合のよろしいお日にちで
1回目~3回目の日程を
選択いただけます。
6期 超満席
7期 超超満席
8期 満席
9期 満席
10期 満席
あなたが変わりたいなら、
今が動くチャンスです!
「説明会」も開催します。
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