脱!専業主婦から教室開講
1人1人に寄り添う
愛されママ講師養成のプロ
永川典子
講師歴 7年目
養成して終わりじゃない!
1人1人に寄り添うサポートが大好評❤
麹、発酵大好き♡
~自己紹介 〜
<実績>
・ママ講師養成 160名以上
・麹生活マイスター2年で62名輩出
・経験ゼロスタート講師40名以上
自宅にてお教室をしてみたい!
でも、私 お料理得意じゃないから、
むしろ苦手だから、
なかなか踏み出せない!
そんなあなたに朗報です!
ズバリっ!
/
お料理教室の先生って、
お料理得意じゃなくても
いいんですよ~!
\
えっ?
お料理教室なのに、
なんでぇ?
と思っちゃいましたか(笑)
講師として大事なことは、
「どうして伝えたいのか?」
という思いです。
私はお料理を伝えたくて
今があるわけではありません(笑)
私は子育て中の
ママたちの
居場所を作りたい!
その「思い」から今があります。
子育てで毎日大変💦
外との繋がりもなく
過去の私のように
悶々としているママたちが
楽しめる場所。
それが
私の教室の原点!
楽しいコト、
いいモノは伝えたい!
それが開校当初の
パンやお菓子作りや
今もお伝えをしている麹生活。
☑お料理がより簡単に
☑お料理がより楽しく
☑家族からの嬉しい反応
☑カラダの変化
を麹生活で実感して欲しい!
手軽にお家で作れて
カラダにも優しいって、
もう最高すぎるでしょ♡
だからね、
私たちがお伝えしていることは、
料理のテクニックじゃないの。
お教室って
「学びたい人の目的」と
「あなたの提供できるモノ」が
一致すれば生徒様に満足して
いただけるからね。
あなたがお料理が苦手でも
「料理が苦手な私でも、
麹生活のレシピなら
作れる!」
を強みにしていけばよいの♫
切ることのテクニックなどを
お伝えするのが
「目的」じゃないから、
切るテクニックは
みじん切りカッターを
使えばいいし、
逆にこれって便利よ~と
教えてあげることもできるよね。
でも人前で料理作るなんて
そんなそんな。と思うなら、
レッスンに参加した生徒様にも
どんどんお手伝いしてもらえばよい。
大事なとこはそこじゃない!
(切るとかは練習すればよいしね)
「嫌い」や「苦手」でも
私にも出来た🙌!から
「好き」になった!
というあなたの変化を
お伝えしていけばいいんです。
麹生活マイスターを昨年1月に取得、
認定講師へステップアップした
岐阜市のあかねちゃんが
まさにそうなんです!
養成講座を受講してくれたのは、
お料理は苦手、
外食も多かったけど、
旦那さんが健康診断で
引っかかってしまったから。
毎日の食生活の見直しから、
簡単で、しかも健康になるならと
養成講座を受講くださいました。
あかねちゃん、
お料理は苦手を通り越して、
嫌いだったくらいだったとか(笑)
でもね、麹生活のメニューの
簡単&おいしい!に
家族もみんなで引き込まれて
いったんです。
娘ちゃんがね、麹生活の
メニューが食卓に並ぶようになって、
「やっとまともな料理が
出るようになった!」
って言ったくらいなんですよ(笑)
以前一緒にしたインスタライブでも
お話をしています♡
「お料理は苦手」だったけど、
麹生活のメニューで
「苦手でもできた!」という自信が
「同じように苦手な方に伝えたい」
という気持ちになったんです。
「伝えたい」>「苦手」
この「伝えたい」
という気持ちが何より大事なのよ。
毎日のおうちごはんで、
☑簡単にお料理ができる
☑簡単だからお料理が楽しくなる
☑麹調味料を使う健康、美容によい
☑余計な調味料が必要なくなる
☑また作ってねぇという声がもらえる
/
麹ちゃんパワー、
日本の発酵食は
すごいの〜
\
この素晴らしさを
毎日のごはん作りをする
ママたちに伝えるのが
私たち麹生活マイスターです
私たち講師の一人一人が
誰に何をどうして
お伝えしたいのか?
を明確にすればお料理苦手さんでも
講師として楽しく活動できますよ。
ぜひ、あかねちゃんのブログも
読んでくださいね♡
本日でお申し込みを締め切り!
2月開講麹生活マイスター養成講座
2/18スタート。
ぜひ、一緒に学びをスタートし、
2024年はあなたもママ講師として
楽しく活動しましょう!
すでに先を歩いてる
先輩マイスターも全国に多数います。
私もいます。
思いきっり、飛び込ん出来てね。
\愛されママ講師養成講座/
麹調味料を使ったお料理をお伝えできる
麹生活マイスター養成講座
2/18 初日
2日目 2/21か24
3日目 2/29か3/10
(2日目、3日目はどちらかを選択)
〜お知らせ〜
2023年4月から
講座代金が改定されます。
3月までの受講をオススメします。
5期 超超満席
6期 超満席
7期 超超満席
8期 満席
9期 満席
10期 満席
11期 満席
12期 募集中→満席→増席
あなたが変わりたいなら、
今が動くチャンスです!
「説明会」も開催します。
まずはご連絡くださいね。
お問合せ、お申し込みは
公式LINE@にご登録ください。
ご登録後はスタンプ、
もしくはメッセージをお願いします。
↓↓↓
◎Id検索は、@qcr7377I
志段味クッキング~nocco~
永川 典子
麹生活マイスター
発酵食エキスパート1級
上級麹士
美腸プランナー
数秘カウンセラー