★七田式びわ湖大津教室講師のmiyuです★
「スルフォラファン」という
健康成分に存知でしょうか?
かいわれだと、辛味があり
苦手なこどもも多いです
が、

ブロッコリースプラウトは
苦みも辛味もなく、生食できるので
食べやすくて栄養満点!
我が家では、
夏場はトマトサラダにお酢、アマニ油、塩、をかけて、
仕上げにブロッコリースプライトをたっぷり。
秋は、
カツオのタタキのネギの替わりに、
ブロッコリースプライトを

と、食卓に登場するようにしています。
カツオのタレは、
カボスなどの柑橘類、
お醤油、に、
アマニ油をプラスして

マグロの場合は
柑橘類を少量に
して、

お醤油、
アマニ油に
焼肉のタレを少し混ぜると簡単ポキ風に仕上がります

もちろん、
スプライトを散らして〜

冬は、生食が減りがち。
アマニ油とブロッコリースプライトなどで
工夫しています

脳の源は、
愛と食べ物です!
食育が頻繁に登場するのには、
分けがあるんです
