こんにちは
いっこです。
日付変わっちゃったけど
今日は古庄さん家に行ってきました。
とっても新鮮なホタテが届いたよー!
食べにおいでよー!
とお誘いいただき
ウッキウキでいってきたのです
殻付きで
生きてるホタテなんて
みたことなかったよ!
そしてわたし、
帆立の貝柱が大好きで
いつもスシローで食べるぐらい
3人で捌き方の動画を見てから
レッツチャレンジ♪
綺麗に開きました
こうすけさんは、
もう手慣れたもので
刺身用に
ささささっと捌いてくれました
さしみ どーん
ひも?は、
醤油でささっと炒めて
貝のうまみを凝縮したくて
殻ごと焼いて
バター醤油に
早く出来ないかな〜
まだかなー
出来た
めっちゃ新鮮で
めちゃくちゃ甘くて
臭みが一切なくて
うまーー!!!
なんじゃーー!!
レベル高ーー!!!!
ばっかりいってた気がする
写真はないけど
最後には、焼肉をして
ホタテでご飯1杯
焼肉でご飯1杯と
食べ盛りの子供のような
賑やかな晩御飯になりました
そろそろ、
古庄さん家に
マイおはし、マイ皿、マイコップを
置いておこうと思う今日この頃です
そして、北海道から
新鮮をお届けしてくれたあっちゃん
ありがとうございました
いっこの自己受容講座やコンサルティングは、
メルマガで2/25(木)より4日間限定で募集します。
もちろん無料で登録できて、
不要になればいつでも解除できます。
ネガティブが嫌だ、不安になりたくない、というあなたへ。
LINE公式アカウント
@ypz1165tで検索してね♪