うなぎとお刺身
人生初うな屋でうなぎ~~@タマタカ
h、いつもありがとうごちそうさまでしたぁん
私は恥ずかしいことに好き嫌いが多くて
食べられないものがたくさんありました。
特に生ものは一切だめだったので、
お寿司屋さんにも和食系の居酒屋にも行かれなかったんです。
家族や友人たちには本当に迷惑をかけてました。
ここ10年くらいで克服し続けて
食べられないものは、これでやっと納豆とカビ系チーズだけに☆
どうにか食べられるようにならないかなぁ…
もう何をしてもダメ、なのです><
納豆を克服した方、いい方法がありましたらぜひ教えてくださいませ。
そしてぷりっぷりのお刺身@てくてく
初サゴシとキンメを4人でおいしく頂きました
こんな爽やか~な大将sクンが一人でお店を切り盛りしてます。
聞き上手でおしゃべりも上手だし
女性のお一人様もぜんぜんOKな雰囲気ですので
お近くの方はぜひ☆
〆には”ふぁら”っとしたおにぎりがおすすめで~す!
ヴァシュラン2013
つい最近生まれた気がするけど、もう8歳だって!!
自由なB型男子(笑)
O型の私とは、相性いいのってドーデモいいか(笑)
時に大人げなく、落ち込んでる時もある私を
さりげなく気遣ってくれる、心やさしい男の子。
そんな時、どんどん大きくなってて、もう赤ちゃんじゃないんだなぁと感激
何より幼なじみのMママが
どれだけ毎日一生懸命子育てしてるか、だよね。
抹茶&チョコレート好きなk王子に
今年はムラング抹茶&グラスショコラの
クラッシックな王冠型ヴァシュランを☆
J=P先生のこういう美しいガトーにはまだまだ及びません
精進精進
空手やスイミングとお稽古も頑張ってるkタン。
不器用クンだけど、繊細でとっても優しい男の子。
これからどんな大人になるのかな。
不器用さんは損だよ~ と心配になることもあるけど
みんなキミが大好き

にほんブログ村
トライフル2種~夏休み子どもお菓子教室~
イギリスのお菓子、トライフル。
イギリスではいろいろな種類が売っていて
レンジで簡単にできるカスタードソース(アングレーズ)と
果物(ゼリー)の組み合わせをスーパーでよく見かけました。
大抵は温かいものを食後に頂きましたが
作りやすいようにジュレ&ジェノワーズ&クレームションティの組み合わせに☆
「あとどれくらい入れようかな?」
実は7月の子供クラスのテーマは「ジェノワーズ」
12月にいちごのショートケーキを作りたい!という夢をかなえるために
3人とも驚くほどふわふわでキレイなジェノワーズを焼きあげました
小学校5年生2人、中学校一年生1人。
3人でクスクスクスクス、とっても楽しそうにしていました。
思春期、ダカラネ~!
「ねぇねぇ、どんな人がタイプなの?」なんていう会話は
聞こえなかったことにしておきました(笑)
春休みや夏休みの子どもお菓子教室にいつも来てくれるmeチャンの作品
お二人が帰った後、お片付けを手伝ってくれたyチャンの作品
meチャンのお口にクリームがちょこっと付いていてあんまりかわいいから
こっち向いて~と言ったらバレちゃった
ほんと子どもたちはかわいくてたまりませ~ん
お預けくださる保護者の皆様に、毎回毎回心から感謝しています。

にほんブログ村