お菓子教室S.F.O.B. -26ページ目

いちごミルクのブッシュ2014

クリスマスのレッスンが始まりました☆



ちまちまちまちま作ったデコパーツ、

みなさまからカワイイ!をいただき

すっかり気を良くして

後半分も今日からちまちま作ります^^




今年はミートローフとグラタンドフィノワをランチに用意しました。

グラタンドフィノワと言うとフランス語マジック?で

なんだかすごい凝ったお料理のように聞こえますが

単にじゃがいものグラタン、ですww

ただ、じゃがいもを牛乳で煮るので

コクが出て

あんまりおいしくない(小声)日本のじゃがいもも

とってもおいしいグラタンになってくれます♪



毎日ほんっと~に寒いですね!

風邪も流行っているようですので

暖かくして、お過ごしくださいませ☆

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メレンゲきのこ

ブッシュに飾るパーツを今年はたくさん手作りしてみました☆

フランボワーズのギモーヴ、チョコレートの雪の結晶、

メレンゲきのこ、メレンゲサパン。



雪の結晶はまだまだパイピングの技術がなくって

ん???な仕上がりですけど…

まぁ気持ちだけ受け取ってくださいませねw



メレンゲきのこには今年は帽子をかぶせてみました。

さらに雪を降らせて、金箔をつけたらいいかな~と♪



色があまり出ませんでしたが、緑と白のマーブルサパン☆

どちらにも今年は泣かない工夫をしてありますグッド!



実は1回目は太っちょサパンになっちゃってwwボツで~す

クッキーも焼いたし、

ランチの用意もしたし、

あとはこれからお花を買いに行って

みなさまをお迎えするだけ音譜

楽しみですラブラブ





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ヘクセンハウス

今年のヘクセンハウスは、Uさんのお宅でお世話になりまして^^

夜に撮ったからボケちゃった…汗



白、黒、シルバーのちょっとシックなのを作ってみました。


玄関でみなさまをお迎えしてます☆

そしてまたまた高島屋オリジナルのサンタさんを頂いて、

玄関とレッスンルームの両方でプレゼントを後ろ手に隠して?

お待ち申し上げております♪



ヘクセンハウスの準備は本当に大変です。

生地を仕込んで、うまいこと焼いて、

デコレーショングッズを用意して。

それだけでも恐縮なのに、

こんなに素敵なランチまでご用意くださったUさんに

お心尽くしのおもてなしを受けて、

感謝感謝です(涙)


私も、心ばかりではありますが

師走の忙しいこの時期に

様々なご都合をつけてレッスンにいらしてくださる皆様と

ちょっと早いクリスマスパーティを楽しめるよう

あれこれ用意してお待ちしています。





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