お菓子教室S.F.O.B. -28ページ目

ヘルシーラザニア♪

11月最後の週末、

みなさまステキな週末をお過ごしでしょうか♪


***


無事に11月のレッスンが終わりました。

今月はモンブラン好きの

モンブラン好きによる

モンブラン好きのための‼

栗のアントルメをご一緒して

とってもステキな作品がたくさん出来上って

毎回ワクワクでしたクラッカー



ランチは台湾のお土産を使った炊き込みごはんバージョンと

ヘルシーラザニアバージョンの日が☆



大きなお皿に作りましたが、ほぼ完食してくださってウレシイ‼



レンズ豆とトマトを煮たものと、ほうれん草を重ねたヘルシーラザニア♪

好評だったのでまたいつかお出ししま~すラブラブ

ご希望の方はレッスンお申し込み時にリクエストくださいませ^^



そして思いがけず今年も
高島屋オリジナルのサンタクロースが我が家にやってきてくれました。




ん?何か後ろ手に持ってる…?



あっ、プレゼント!



いつからか毎年のようにどなたかから頂くこのイヤーサンタ、

年によっては数体集まって

一つはツリーに、

一つはレッスンルームのニッチに、

そして一つはテーブルにと、

なんとも贅沢なクリスマスを迎えることがあります。

そろそろそんなころだなぁと思っていたら

ちょうど昨日の発売日に高島屋に行ったから、

とUさんがプレゼントしてくださって…

今年は自分で買わないとかな、なんて思っていたので

お心遣いに涙涙でした^^



11月のレッスンも終わったので、週明けにツリーを出そっと音譜

今年のブッシュはいちごミルクムースなので

テーマカラーはピンク&ゴールドですクリスマスツリーラブラブクリスマスツリー
冷凍可能なムースですので

手作りクリスマスケーキ、

ご一緒にいかがですか?



mireiyam@yahoo.co.jp

いただいた大事なお問い合わせとお申し込みには

24時間以内にお返事しています。


ご縁がありますようにケーキ



にほんブログ村

ブッシュ2014

横浜は朝から雨が降っています。

数日間は雨だそうで…みなさまお風邪などお召しになりませんよう

くれぐれもお気をつけください。


***


2014年の最後のレッスンはもちろんブッシュ☆

今年はピンク&ゴールドでかわいく華やかにしたいと思いますドキドキ




すみません、まだ今月のレッスンがすべて終わっていないので

テーブルが秋色です



ビスキュイ キュイエールに、いちごのムース☆


お菓子の基本が詰まったブッシュですが

一年の締めくくりケーキとして

楽しくレッスンをご一緒くださいませね音譜



レッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは

mireiyam@yahoo.co.jp

までくださいませ☆

通常24時間以内にお返事をいたしております。

もし万が一こちらからの連絡がない場合は

大変恐縮ですが

件名を「お菓子教室問い合わせ」

にして再送くださいませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。



にほんブログ村

モンブラン2014

おはようございます☆

三連休の最終日、かなり冷え込んだ朝ですが

みなさまステキなご予定はおありですか?

お出かけする方も、おうちでのんびりなさる方も

暖かくしてお過ごしくださいラブラブ



***



この時期だけのお楽しみ、モンブラン。



メレンゲ、

無糖の生クリーム、

渋皮煮、

をまた無糖の生クリームで覆って



ブレンドしたマロンクリームをモンブラン絞りして完成クラッカー


感謝の気持ちを込めて、

心ばかり増量&スクウェアカップに入れてバージョンアップ!



そして秋のお菓子から、

年末の華やかなお菓子にシフトしていっています♪

今年のブッシュはラブリーにピンク‼

クリスマスレッスンのお申し込みは

材料の用意の都合上大変恐縮ですが今月中でお願いしています。

お問い合わせお申込みは

mireiyam@yahoo.co.jp

へぜひぜひお寄せください。

ご縁がありますように♪



にほんブログ村