ヘルシーラザニア♪
11月最後の週末、
みなさまステキな週末をお過ごしでしょうか♪
***
無事に11月のレッスンが終わりました。
今月はモンブラン好きの
モンブラン好きによる
モンブラン好きのための‼
栗のアントルメをご一緒して
とってもステキな作品がたくさん出来上って
毎回ワクワクでした
ランチは台湾のお土産を使った炊き込みごはんバージョンと
ヘルシーラザニアバージョンの日が☆
大きなお皿に作りましたが、ほぼ完食してくださってウレシイ‼
レンズ豆とトマトを煮たものと、ほうれん草を重ねたヘルシーラザニア♪
好評だったのでまたいつかお出ししま~す
ご希望の方はレッスンお申し込み時にリクエストくださいませ^^
そして思いがけず今年も
高島屋オリジナルのサンタクロースが我が家にやってきてくれました。
あっ、プレゼント!
年によっては数体集まって
一つはツリーに、
一つはレッスンルームのニッチに、
そして一つはテーブルにと、
なんとも贅沢なクリスマスを迎えることがあります。
そろそろそんなころだなぁと思っていたら
ちょうど昨日の発売日に高島屋に行ったから、
とUさんがプレゼントしてくださって…
今年は自分で買わないとかな、なんて思っていたので
お心遣いに涙涙でした^^
11月のレッスンも終わったので、週明けにツリーを出そっと
テーマカラーはピンク&ゴールドです
冷凍可能なムースですので
手作りクリスマスケーキ、
ご一緒にいかがですか?
いただいた大事なお問い合わせとお申し込みには
24時間以内にお返事しています。
ご縁がありますように
ブッシュ2014
横浜は朝から雨が降っています。
数日間は雨だそうで…みなさまお風邪などお召しになりませんよう
くれぐれもお気をつけください。
***
2014年の最後のレッスンはもちろんブッシュ☆
すみません、まだ今月のレッスンがすべて終わっていないので
テーブルが秋色です
お菓子の基本が詰まったブッシュですが
一年の締めくくりケーキとして
楽しくレッスンをご一緒くださいませね
レッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは
までくださいませ☆
通常24時間以内にお返事をいたしております。
もし万が一こちらからの連絡がない場合は
大変恐縮ですが
件名を「お菓子教室問い合わせ」
にして再送くださいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
モンブラン2014
おはようございます☆
三連休の最終日、かなり冷え込んだ朝ですが
みなさまステキなご予定はおありですか?
お出かけする方も、おうちでのんびりなさる方も
暖かくしてお過ごしください
***
この時期だけのお楽しみ、モンブラン。
メレンゲ、
無糖の生クリーム、
渋皮煮、
ブレンドしたマロンクリームをモンブラン絞りして完成
感謝の気持ちを込めて、
心ばかり増量&スクウェアカップに入れてバージョンアップ!
そして秋のお菓子から、
年末の華やかなお菓子にシフトしていっています♪
今年のブッシュはラブリーにピンク‼
クリスマスレッスンのお申し込みは
材料の用意の都合上大変恐縮ですが今月中でお願いしています。
お問い合わせお申込みは
へぜひぜひお寄せください。
ご縁がありますように♪