慈味あふれるお菓子
先日頂いた奄美の黒糖。
ほんっと~においしくて
紅茶を飲みながら
ちびちびなめなめ、の
スリランカ式に頂くのが
何よりの贅沢だと思ったのだけど
キャロットケーキと
ロールケーキにしてみました♪
サラサラの粉末をわざわざ送ってくださったの!
なのでジェノワーズにも
クリームにも!
慈味あふれるお菓子ができました☆
さまざまなことに感謝です。
にほんブログ村
ほんっと~においしくて
紅茶を飲みながら
ちびちびなめなめ、の
スリランカ式に頂くのが
何よりの贅沢だと思ったのだけど

キャロットケーキと
ロールケーキにしてみました♪

サラサラの粉末をわざわざ送ってくださったの!
なのでジェノワーズにも
クリームにも!
慈味あふれるお菓子ができました☆
さまざまなことに感謝です。

にほんブログ村
酸っぱいのはお好きですか?
先日ちょっとしたお礼に差し上げたルバーブのタルトを気に入ってくださった方が
ご注文くださったルバーブのタルト。
前々から、酸味のあるお菓子がお好きだとうかがっていたので
国産ルバーブのストックが1台分しかなかったので
大大大好きなレモンのタルトと一緒に。
少し多く仕込んだ生地は小さく焼いて心ばかりのプレゼント。
タルトオゥシトロン、気に入ってくださるといいな。
酸っぱいお菓子はお好きですか?
私は大好きで、
タルトオゥシトロンはパリへ行っても絶対に食べるし
(なんでそんな簡単なお菓子選ぶの?って聞かれますw)、
このルバーブのタルトも、
やっぱりパリのポールで食べて大好きになったもの。
まだ日本にポールが来たばかりの頃で、
帰国してからポールで探しました(笑)
フランボワーズも大好きだし、
いちごやかんきつ類も大好き!
今年のブッシュは、
いちごミルク味&ピンクでラブリーロマンティック、
にする予定です♪
レッスンのご案内は来月中旬ごろ、お送りいたします☆
最近レッスンよりもご注文の方が増えてます…^^;
みなさまとお菓子作りをご一緒するのも楽しくて大好きなんだけど。
にほんブログ村