いちごミルクのブッシュ2014 | お菓子教室S.F.O.B.

いちごミルクのブッシュ2014

クリスマスのレッスンが始まりました☆



ちまちまちまちま作ったデコパーツ、

みなさまからカワイイ!をいただき

すっかり気を良くして

後半分も今日からちまちま作ります^^




今年はミートローフとグラタンドフィノワをランチに用意しました。

グラタンドフィノワと言うとフランス語マジック?で

なんだかすごい凝ったお料理のように聞こえますが

単にじゃがいものグラタン、ですww

ただ、じゃがいもを牛乳で煮るので

コクが出て

あんまりおいしくない(小声)日本のじゃがいもも

とってもおいしいグラタンになってくれます♪



毎日ほんっと~に寒いですね!

風邪も流行っているようですので

暖かくして、お過ごしくださいませ☆

にほんブログ村