漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ | ~たけし、タモリも…「1日1食」で熟睡&疲れナシ~

~たけし、タモリも…「1日1食」で熟睡&疲れナシ~

『無敵の「1日1食」 疲れ知らずで頭が冴える!』
さあ、元気に歳でもとりますか!それに女性は明日の美しさを迎えにいこう。

忙しい平日の夕食には、漬けて焼くだけの豚肉おかずがおすすめです。

 

ポリ袋に豚肉と調味料を入れて冷蔵庫に入れておけば、あとは食べる前に焼いたり炒めたりすればできあがり。下味冷凍できるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

漬けて焼くだけ♪テジカルビ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ© フーディストノート

♡漬けて焼くだけ♡デジカルビ(韓国風豚の焼肉)♡【#簡単レシピ #時短 #節約】 Mizukiさん

 

しょうゆやはちみつの甘辛味が食欲をそそる、スタミナ満点の韓国風焼肉。豆板醤などの辛い調味料は使いません。ご飯にもお酒にも合いますよ♪

レシピをチェック

豚こまの照りマヨ炒め

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ© フーディストノート

下味冷凍OK!豚こまの照りマヨ炒め 松山絵美さん

 

マヨネーズや片栗粉の効果で、安い豚こま肉もしっとりジューシーに仕上がります。お好みで、せん切りキャベツを添えて召し上がれ。

レシピをチェック

ヤンニョム豚カルビ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ© フーディストノート

ヤンニョム豚カルビ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #下味冷凍 #お弁当 #漬けて焼くだけ #主菜】 Yuuさん

 

にんにくや豆板醤を使った、パンチのきいた炒め物。冷蔵保存や下味冷凍もできるので、忙しいときに役立ちますよ。

レシピをチェック

豚こま肉の塩だれ炒め

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ© フーディストノート

【漬けて焼くだけシリーズ】家族ウケ抜群◎激うま!豚こま肉の塩ダレ炒め♡レシピあり♡ 美桜さん

 

豚こま肉は砂糖をしっかりもみ込んでから、たれに漬けると冷めてもやわらか。長ねぎ1本たっぷり使っていて、ご飯がもりもりすすみます。

レシピをチェック

豚こまコチュジャン炒め

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ

漬けて焼くだけ!「豚肉」のらくウマおかずレシピ© フーディストノート

【レシピ】漬けて焼くだけ簡単!豚こまコチュジャン炒め ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

 

ピリ辛のコチュジャンだれが、クセになるおいしさ。玉ねぎの甘味と旨味も◎です。ご飯と相性抜群で、お弁当おかずに大活躍!

レシピをチェック

 

豚肉はたれに漬け込んでから冷蔵庫や冷凍庫に入れておけば、毎日のごはん作りに重宝しますよ!ぜひ気になったレシピで、試してみてくださいね。