こんばんはおねがい






今日は下味冷凍OK!豚こまの照りマヨ炒めをご紹介しますニコニコ
下味にマヨネーズと片栗粉が入るのお肉がしっとりジューシーに仕上がります音譜

甘辛味がご飯にぴったり🍚✨どんぶりにしても美味しいですビックリマーク

下味冷凍も出来るので、お肉が特売の時に作っておくと便利ですニコニコ
薬膳効果
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ





下味冷凍OK!豚こまの照りマヨ炒め







(調理時間:20分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載していますニコニコ)
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豚こま切れ肉:400g
(A)マヨネーズ:大さじ1強
(A)醤油・砂糖:各小さじ4
(A)鶏がらスープの素・片栗粉:各小さじ2
玉ねぎ:中1/2個・正味100g
にんじん:1/3本・正味50g
ごま油又はサラダ油:適量
千切りきゃべつ:お好みで
白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】豚こま切れ肉はポリ袋に入れ、【A】を良ーく揉み込み、そのまま10分置く。(そのまま冷蔵、冷凍保存も◎)
玉ねぎは繊維に沿って8㎜幅のに切る。
にんじんは細切りにする。








【1】フライパンにごま油又はサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。








【2】半分ほど火が通って来たら、豚肉も入れてほくしながら炒める。



【3】全体に火が通ったら出来上がり!
器に盛り、お好みで白いりごま・粗びき黒こしょうを振り、千切りきゃべつを添える。
ポイント
冷凍保存した場合は解凍後に炒めます💁‍♀️

《2人分の場合》
豚こま切れ肉:200g
(A)マヨネーズ:小さじ2
(A)醤油・砂糖:各小さじ2
(A)鶏がらスープの素・片栗粉:各小さじ1
玉ねぎ:中1/4個・正味50g
にんじん:1/6本・正味25g
ごま油又はサラダ油:適量
千切りきゃべつ:お好みで
白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで






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