お友達と久しぶりの会合
お店は私がピッツァを食べたかったので、こちらを選んで予約
『asse+ plus』さん
肥後橋駅からすぐにあるお店で、会社の近くにあるからずっと気になってたのだ。
嬉しい
乾杯
飲みかけすみません
まず飲みたかったんで…
お友達とは久しぶりに会うので、喋りたい話がいっぱい過ぎて話題が大渋滞
共通の話題も、笑いのツボも一緒過ぎていきなり楽しい
喋りたいこと多すぎるのに、全然進まない会話とメニュー選び。
阪神の話、万博の話、花粉症の話…
え、結局私ばっかり喋ってたんちゃう?ごめん
ただ、大変重要な “花粉症治った方法” を話すん忘れてた
でもまだ実証実験中なんで、やっぱり花粉の季節終わってから話すわ〜
お通し
イタリア語でなんていうのかあれやけど、とにかくポンデケージョ的なやつ。
もちもちで、あったかくてうまし
前菜盛り合わせ
ゼッポリーネ、カボチャのアグロドルチェ、ブロッコリーとアンチョビのマリネひよこ豆、いぶりがっこのポテトサラダ、パテドカンパーニュ、ぶりのカルパッチョなどなど。
スパークリングワイン←私と、
キールロワイヤル←お友達
どれもめっちゃ美味しい
ワインと合うのよ〜
前菜の途中でワインをボトルでオーダー
スッキリしてて、いい具合にフルーティー且つ辛口のシャルドネ
美味しい
ピッツァマルゲリータ
最初から切ってきてくれてるのが、かなり嬉しい
あの丸いやつでコロコロして切るのって、何気にめんどくさいし
ついでに言うと自分でジャガイモ潰してポテサラ作らせるお店もイヤ。
うましっ❤︎
めちゃくちゃ美味しい
これこれ。食べたかったピッツァの味
生地はカリッとしててモチモチで、チーズが濃厚。トマトソースも美味しい
これ、何枚でも食べられるわ〜
この時点で、ワインもう1本いっちゃいました
同じやつ
なので、写真も使い回しw
牡蠣のイカ墨リングイネ
こちら、季節限定メニュー。
牡蠣もイカ墨もリングイネも大好きなので、こんなん頼まないわけがない
いただきまーす
あかん、美味しすぎる
想像以上に美味しくて、イカ墨のコクと、パスタのコシと、プリップリの旨み爆発な牡蠣
最高〜
ずっと食べていたい
あー、全部美味しかった
こちらのお店は、お料理が何もかも美味しかったのもさることながら、お店の人がとにかく感じ良い
難を言えば座席が狭くて背もたれが直角でしんどいけど、そんなん全然我慢するわってぐらい他が最高だった
ここは絶対また来たい。
ごちそうさまでした
お友達と2軒目に行ったけど、全く記憶ないんだが…笑
ほんで、記憶ないくせにまだ喋り足りてない気もしてる。
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