参考 QA です。
Q.基本的なことを教えてください。
若葉の里2号 は、
週1散布が基本で良いですか?
A.葉面散布のことですよね。
続けて収穫を求めるような
果菜類はそうして頂くと
長く収穫が楽しめると思います。
プロのキュウリ農家さんを
4月に見学した際に、
「今の時期だと週1回、
寒い時期は2週間に1回程度」
と聞いた気がします。
葉の展開 や 収穫頻度など
諸々の条件で
調整すると尚良いみたいです。
◆参考ブログ
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次回9月は第2週、
12(月)に行います↓
駐車スペースや
感染症対策もありまして
演習 は
10名までに制限させて頂きます。
仮の予定は以下のような感じ
09:00 ダイコン播種&サツマイモ試し掘り@演習畑
(10:30くらいには終わる予定)
11:30 会食@ぐりんぴー
12:00 (希望者のみ)資材受け渡し@詰所
12:30 吉良資材へのQA@事務所
13:30 (会長来られ次第)会長講話@事務所
~流れ解散~
です。
参加要件は、
・吉良資材を活用する意志のある者
・講話内容を営利目的で活用しない者
です。
他の代理店さんはお断り致します。
2平日前までに私に連絡ください。
(案内に混乱するので
アポなしで来るのはやめてね)
不明な点はご連絡よろしくお願い致します。
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営業ネタ。
#街と珈琲 さんの街箱に
ジャガイモを補充しましたー。
ということで一部、工作してみました。
図工、美術が不得手な自分ですが、
「こんなんでいいんだ」って
勇気を与えられれば幸い。
ジャガイモは
なんとなくビックサイズをチョイス。
通常550グラムくらいなんだけど
3つは入れたいので
今回は600グラム越え、
サイズでいうとL以上。
お得でっせ。
(自分は大きい方が皮剥きやすいから
売れるかな、と思ってたけど
そうでもない(;^_^A
どうやって皆使ってるのか、
負担でなければ教えて頂ければ幸い)
25分以上放置茹でして
ポテサラにすると楽だし、
翌日昼の弁当にも使えます。
(というか長男が入れてってます)
暑い夏ですがどうぞ、
食卓の近くで
新鮮な野菜を作ってくださーい。
~
植え付け前に土とよく混ぜるだけ、、
が最も簡単な使い方です。
良かったら、キラエース を試してみてください。
土を作るより大量に買った方が速いわ、と思う方は
コチラ を ご覧ください。
他、不明な点は質問ヨロシクです。
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いつも最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
本日のアクセストップ3
ちょうど2年前の記事はコチラ
毎年、同様に良いモノを作れるって
スゴイことだと思いますー。