仕事はなんですか?
と聞かれたら、何と答えるのか??
グルテンフリーの栄養士
グルテンフリー専門の調理師
アレルギー対応の栄養士
料理教室の先生
週一カフェのオーナー
量子力学の講師
食育の先生
講演家
発酵料理の先生
マクロビ、ビーガン、薬膳全部できる人
子どもお料理の先生
イラストレーター
まぁ、こんな感じになるのかな?
わかりやすいから、
栄養士って言ってるだけで、
栄養価計算って必要なの?と思ってる栄養士だし。
だから、
一言で言うなら、
アレルギーっ子に
夢を与える仕事
という。
食べたことないものが食べられる
憧れのものが食べられる
しかも!家族と食べても家族まで「また食べたい」と言うほどのクオリティ。
自分でもケーキ屋さんになれる。
自分でもパン屋さんになれる
など
アレルギーっ子たちに、
アレルギーっ子を育てるママさんに
夢が広がる可能性を
私の行動で見せている。
そんな価値がある仕事なんですね
インストラクターさんたちは、
作れるだけで、
もうすでに、
その一端を担ってるんです💖
住所:大阪府大阪市平野区長吉長原2-8-23
最寄り駅:大阪市営地下鉄谷町線長原駅
道順 :4番出口より ガストとローソンの間を進み、信号を1つこえ
さらに進むと右手に鳥居が見えます。本殿横のカフェとなります
駅から徒歩5分。
10:30ー14:30(ラストオーダー14:00)
月曜 営業
カフェのInstagramがあります。
フォローしていただけると嬉しいですInstagramはこちら
予約はメール、お電話、LINE@から受け付けております。
LINE@ご登録はこちら
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら