私の大好きな言葉に
人としてどうあるべきか?
神様の目線で考えてどうあるべきか ?
っていう言葉があります
インストラクターさんにも
伝えているのは
【人としてどうあるべきか】
っていうことなんですね

お寺も好きだし
神社も好きだし
クリスマスはケーキを焼くし
お正月は初詣に行きます
普通です(笑)
宗教…
別に
何か…
何か…
これといったものがなかったので
そんなに気にしたことはないです

高校の時受験勉強を
市の大きな図書館でしてたんです
そこで
受験勉強の息抜きに読んでたのが
仏教、論語、儒教(笑)
なぜか
小さい頃からそういったものが大好きで
そんなに気にしたことはないです

高校の時受験勉強を
市の大きな図書館でしてたんです
そこで
受験勉強の息抜きに読んでたのが
仏教、論語、儒教(笑)
なぜか
小さい頃からそういったものが大好きで
お寺さんに行っても
そこに置いてある仏像を見てるだけで
気持ちが良かった(*^^*)
仏像の目の前に正座して
30分ぐらいなら
余裕で仏像を見てられる
って言うぐらい
仏像にひかれたのを覚えてます
だからなのか
よくわからないけど。
仏像にひかれたのを覚えてます
だからなのか
よくわからないけど。
これといった宗教に
入信しているわけではないんですが 、
いつもお仕事をしてて思うのは
人としてどうあるべきか?
人として
お客様に対して
私は誠実なのか、ということ。
私から学びたいと言ってくれる人達に
誠実でいられるのか?
誠実であるのか ?
インストラクターさんたちが
私から学びたいと言ってくれる人達に
誠実でいられるのか?
誠実であるのか ?
インストラクターさんたちが
もっともっと
経済的にも豊かになって、
経済的にも豊かになって、
このレッスンを通して
自分のやりたいことを叶えていく。
なら
どんな風な仕組みにしたら
そういうことが叶いやすくなるんだろうか ?
どんな風な仕組みにしたら
そういうことが叶いやすくなるんだろうか ?
とか。
それを自分の中での
【人としての在り方】に
照らし合わせて
照らし合わせて
仕組みにしてから…
環境に対してはどうだろう?
地球に対してはコレってどうだろう?
神様から見た時に
これって誰かが悲しい思いをしていたり
誰かが悔しい思いをしていたり
そういう目線はないだろうか ?
いろんな方向から検討してます
検討っていうより
もう癖になってます (苦笑)
1つ何か新しい事業を考えスタートする時
誰かにこれやってもらえませんか?
ってお願いされて
新しいプロジェクトを立ち上げる時
必ずと言っていいほど
誠実かどうか?
誰も損してないか?
誰かだけが得してないか ?
これは神様から見たら
それだよそれ!!と、
賛成をもらえるんだろうかとか ?
これを通して
みんな幸せになるのか?
これを通して
みんな幸せになるのか?
って
言われる方もいるし
そんなにたくさん考えて動けるの?
って言われる方もいるんですけど
考えてるって言ういより
感じてるに近いんですよね(^^;
もうこれが癖になっちゃってる 。
言われる方もいるし
そんなにたくさん考えて動けるの?
って言われる方もいるんですけど
考えてるって言ういより
感じてるに近いんですよね(^^;
もうこれが癖になっちゃってる 。
私にとっての
【人として】って書いてる
【人】って
【人】って
稲森先生や
松下幸之助さん、
斎藤一人さん、
千田琢哉さん…
海外で言ったら
ナポレオンヒル
喜多川泰先生も!!
山川ご夫妻も大好きです
そういう人たちが書いてる書籍から学んだり、
今師匠として仰いで、
たくさんのことを教えてもらってる
優さんだったり
その先輩だったり
私を構成する要素って
すごくたくさんの人の影響があるんですよね 。
/
聖子先生ってちょっと堅苦しい?
\
って聞かれることもあるけれど
知れば知るほど
/
愛、あふれてるよね!
\
って言ってくださる方がたくさんいる
それはとってもありがたい(*^^*)
甘やかすだけじゃなくって
厳しいことも時には言います 。
叱咤激励できる人が優しい人だと思うから 。
自分事として捉えて
その人に丁寧に
接することができるって
人として素敵だなーって思うから。
そんな人になりたいなーって思うんですよね(^^
人としての器の大きな人で在る
ここが目標ですね
難しい添加物… 
住所:大阪府大阪市平野区長吉長原2-8-23

~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
読者の皆さんに幸あれ!
ゆるっと無添加を学びませんか?
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ

住所:大阪府大阪市平野区長吉長原2-8-23
最寄り駅:大阪市営地下鉄谷町線長原駅
道順 :4番出口より ガストとローソンの間を進み、信号を1つこえ
さらに進むと右手に鳥居が見えます。本殿横のカフェとなります
駅から徒歩5分。
10:30ー14:30(ラストオーダー14:00)
月曜 営業
カフェのInstagramがあります。
フォローしていただけると嬉しいですInstagramはこちら
予約はメール、お電話、LINE@から受け付けております。
LINE@ご登録はこちら
大阪松原を飛び出し、京都、西宮市、神戸市北区などいろんなところへいきますよ!
普段のレッスンは、時間ぴったりに終わるレッスン、日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県、鳥取県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら




