今日は
べジキッチンの
レベルアップレッスンの日!
レシピ持ち寄りの時は
確実に行くようにしてます(^-^)/
自分の技術にもなるし
他の人のレシピを見れるので
とってもおすすめ!
自分で考えつかない
材料を使ってたりするので
すごく面白いです
今回も
すごくたくさん種類がありました!
よもぎのアーモンドミルクプリン
豆乳じゃなくって
アーモンドミルクなので
すごく食べやすかったです(*^^*)
豆乳臭さもほとんどなくて
美味しかったなぁ(☆∀☆)!
甘酒のように
バナナを使っているんですけども
なんと!
シュガーフリー
果物の甘さと
ドライフルーツの甘さで作ってて
ガッチリとしてて
美味しかったです(*^^*)
抹茶のショコラパウンドは
切ると3層になってます
そして
ショコラ生地に入っている
みかんピールが
なんともいい仕事をしてる!
写真映えもするし
美味しかった
クグロフは
何と!
パンの生地で出来てます
もぅ
見た目はクグロフ
食べるとパン
ラムに使ってたドライフルーツが
たくさんあって
後で食べようと思ってて。
自分の技術にもなるし
他の人のレシピを見れるので
とってもおすすめ!
自分で考えつかない
材料を使ってたりするので
すごく面白いです
今回も
すごくたくさん種類がありました!
よもぎのアーモンドミルクプリン
豆乳じゃなくって
アーモンドミルクなので
すごく食べやすかったです(*^^*)
豆乳臭さもほとんどなくて
美味しかったなぁ(☆∀☆)!
甘酒ブラウニー
甘酒のように
バナナを使っているんですけども
なんと!
シュガーフリー
果物の甘さと
ドライフルーツの甘さで作ってて
ガッチリとしてて
美味しかったです(*^^*)
抹茶のショコラパウンドは
切ると3層になってます
そして
ショコラ生地に入っている
みかんピールが
なんともいい仕事をしてる!
写真映えもするし
美味しかった
クグロフは
何と!
パンの生地で出来てます
もぅ
見た目はクグロフ
食べるとパン
ラムに使ってたドライフルーツが
たくさんあって
後で食べようと思ってて。
私
1番好きで。
これとっておいてたのに
なんと息子に全部食べられる
というオチでした( ̄▽ ̄;)
蒸しパンみたいな食感で
うちの娘は
甘くて美味しいと言って
パクパク!
私は
ここに添えてあった
ベリーソースを
カシスとソーダで割って
お酒にして飲みたかった
買うから!!
って、貰って帰って来ればよかった…。
と今更後悔(^^;
甘酒のココアプリンと
いちごゼリー
2層になってる甘酒のココアプリンは
ココナッツミルクの香りが
とてもいい感じ
プルプルとした食感も
すごく食べやすくできてました
そして
みりん粕のクッキー
これ塩味にしたら
めっちゃいいクラッカーになると思う
みりん粕
中々買わないけど
ちょっと買ってみようかなと思いました
いちごのマフィンは
簡単
ふかふか
美味しかった
さつまいもクリーム
すごく上手
いい味出してた
切った時の
きれいなイチゴの色も
さすが(☆∀☆)!
ちなみに私の持ってったのは
スノーマンのタルトです
タルト生地には
ナッツを一切使わずに
スノーマンも
豆乳使ってるので
アーモンドやクルミなど
一切なしで作りました!
簡単に作れるの。
うちの娘は
甘くて美味しいと言って
パクパク!
私は
ここに添えてあった
ベリーソースを
カシスとソーダで割って
お酒にして飲みたかった
買うから!!
って、貰って帰って来ればよかった…。
と今更後悔(^^;
甘酒のココアプリンと
いちごゼリー
2層になってる甘酒のココアプリンは
ココナッツミルクの香りが
とてもいい感じ
プルプルとした食感も
すごく食べやすくできてました
そして
みりん粕のクッキー
これ塩味にしたら
めっちゃいいクラッカーになると思う
みりん粕
中々買わないけど
ちょっと買ってみようかなと思いました
いちごのマフィンは
簡単
ふかふか
美味しかった
さつまいもクリーム
すごく上手
いい味出してた
切った時の
きれいなイチゴの色も
さすが(☆∀☆)!
ちなみに私の持ってったのは
スノーマンのタルトです
タルト生地には
ナッツを一切使わずに
スノーマンも
豆乳使ってるので
アーモンドやクルミなど
一切なしで作りました!
簡単に作れるの。
そして、可愛いのよね!
みんなのレシピを見るって
とっても参考になるから
ありがたいですね(*^^*)
読者の皆さんに幸あれ!
ゆるっと無添加を学びませんか?
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
最寄り駅:大阪市営地下鉄谷町線長原駅
道順 :3番出口より
ガストとローソンの間を進み、
1つ目を左折、
また一筋めを右折。
駅から徒歩2~5分。
10:30ー14:30(ラストオーダー14:00)
火、水、金 営業
カフェのInstagramがあります。
フォローしていただけると嬉しいですInstagramはこちら
予約はメール、お電話、LINE@から受け付けております。
LINE@ご登録はこちら
大阪松原を飛び出し、京都、西宮市、神戸市北区などいろんなところへいきますよ!
普段のレッスンは、時間ぴったりに終わるレッスン、日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県、鳥取県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら