お料理教室をしていて、
難しい添加物…
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
今年、とことん広げていって、
思ったこと。
お料理教室だけじゃ、
私の思ってる未来へは、
到底届かないということでした。
私の思ってる未来は、
・日本全国で食の意識が高まること
・グルテンフリーやマクロビ、自然農法が一般的であること。
・それを自由に選択できる社会であること。
そして、
子どもたちの未来を
楽しく明るく守ることは、
食を変えたら叶うということ。
まぁ、
大きなことを言ったけど、
みんなのためじゃなくて、
スタートは娘のため。
3歳でグルテン過敏症の診断を受けた娘。
その彼女が大きくなったときに、
私は、彼女が生きやすい社会を作ってあげたいのです。
グルテンフリーが一般的になっていて、
自然農法や自然栽培が一般的になっていて、
外食でもスーパーでも
それが当たり前のように手に入ること。
「私の小さいときって、
スーパーにも、こういう野菜なかったんでしょ?
ありえないよね〜(*^^*)」
と、笑ってる娘が見たい。
そんな思いがスタートなんです。
では、
お料理教室をしているだけで、
それは叶うのか?
答えは、簡単。
叶うかもしれないけど、遅い、
ということ。
私の叶えたい未来には、
たくさんの人が関わってくれてて、
たくさんの人が思いを同じくして、
動いてくれて、叶うことだから。
ーーーー
今、している取り組みも全部意味がある。
インストラクターさんたちが、
レッスンしてくれて
グルテンフリーが一般的に広まっていく。
それはすごい大切!
食育講座を幼稚園や保育園でして
子育て中のママさんたちの
食に関する意識が変わる。
通信講座があるから、
通うのが大変な人や
不便な場所でも、グルテンフリーが広がっていく。
通販があるからこそ、
米粉のスイーツ美味しいじゃん♡
最高じゃん!
という、グルテンフリーへの偏見がなくなる。
子どもお料理教室があるから、
アレルギーっ子たちも、
そうじゃない子達も…
同じものを食べれるんだ!
そういう技術もあるんだ!
と、知ってもらえる。わかってもらえる。
バラバラなことをしてるように見えて、
ちゃんと根っこは、繋がってるんです
(*˘︶˘*).。.:*♡
そして、
娘が大きくなるまでに、
叶えようと思ったら…
私は伝え、つなげる人で在る
ということ
だから、
ビジネスを学んで、
自分のしていることを
確固たるものにしていくし、
社会的に信用のある人たちから、
学んでいく。
私が見てる先は、
お料理教室の拡大とか…
すっ飛ばして、
もっともっと…広いところを見てるから。
(飛ばしたらダメなんだけどね(゜゜)きゃー!)
だからこそ、
料理研究家は、
名乗ればそれで成り立つ職業だから
あんまり重きをおいてなくて…
お料理の技術は、
普通の教室の先生から学ぶより、
調理師学校やホテルシェフ、
第一線で活躍する人たちから学ぶほうが
より最先端だから。
専門書だっていっぱいある。
確固たるものにしたいから、
事業としての考え方や
ビジネス運用なども、
実践して第一線に立つ人たちから学ぶ。
だからこその、
人との出逢いだし、
自ら学びに行くんだよね。
だからこそ、
この答えにたどり着くんです。
なんで、
お料理教室の先生が
ビジネスを学びに行くのか?
大きな目標があるから。
それを叶えるために、必要だと思うから。
食を変えれば、
未来が変わる。
食が変われば、
運勢も変わる。
そう信じてます(*˘︶˘*).。.:*♡
うん、
今日は熱いブログになった気がするΣ(゚Д゚)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
読者の皆さんに幸あれ!
ゆるっと無添加を学びませんか?
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
最寄り駅:大阪市営地下鉄谷町線長原駅
道順 :3番出口より
ガストとローソンの間を進み、
1つ目を左折、
また一筋めを右折。
駅から徒歩2~5分。
10:30ー14:30(ラストオーダー14:00)
火、水、金 営業
カフェのInstagramがあります。
フォローしていただけると嬉しいですInstagramはこちら
予約はメール、お電話、LINE@から受け付けております。
LINE@ご登録はこちら
大阪松原を飛び出し、京都、西宮市、神戸市北区などいろんなところへいきますよ!
普段のレッスンは、時間ぴったりに終わるレッスン、日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県、鳥取県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら