お料理教室をしていて、
今年、とことん広げていって、
思ったこと。


お料理教室だけじゃ、
私の思ってる未来へは、
到底届かないということでした。


私の思ってる未来は、

・日本全国で食の意識が高まること
・グルテンフリーやマクロビ、自然農法が一般的であること。
・それを自由に選択できる社会であること。


そして、

子どもたちの未来を
楽しく明るく守ることは、
食を変えたら叶うということ。





まぁ、
大きなことを言ったけど、


みんなのためじゃなくて、
スタートは娘のため。



3歳でグルテン過敏症の診断を受けた娘。

その彼女が大きくなったときに、
私は、彼女が生きやすい社会を作ってあげたいのです。

グルテンフリーが一般的になっていて、
自然農法や自然栽培が一般的になっていて、
外食でもスーパーでも
それが当たり前のように手に入ること。

「私の小さいときって、
 スーパーにも、こういう野菜なかったんでしょ?
 ありえないよね〜(*^^*)」

と、笑ってる娘が見たい。


そんな思いがスタートなんです。





では、
お料理教室をしているだけで、
それは叶うのか?


答えは、簡単。

叶うかもしれないけど、遅い、

ということ。

  


私の叶えたい未来には、
たくさんの人が関わってくれてて、
たくさんの人が思いを同じくして、
動いてくれて、叶うことだから。



ーーーー

今、している取り組みも全部意味がある。


インストラクターさんたちが、
レッスンしてくれて
グルテンフリーが一般的に広まっていく。
それはすごい大切!



食育講座を幼稚園や保育園でして
子育て中のママさんたちの
食に関する意識が変わる。




通信講座があるから、
通うのが大変な人や
不便な場所でも、グルテンフリーが広がっていく。



通販があるからこそ、
米粉のスイーツ美味しいじゃん♡
最高じゃん!
という、グルテンフリーへの偏見がなくなる。

  


子どもお料理教室があるから、
アレルギーっ子たちも、
そうじゃない子達も…

同じものを食べれるんだ!
そういう技術もあるんだ!

と、知ってもらえる。わかってもらえる。





バラバラなことをしてるように見えて、
ちゃんと根っこは、繋がってるんです
(*˘︶˘*).。.:*♡




そして、
娘が大きくなるまでに、
叶えようと思ったら…



私は伝え、つなげる人で在る
ということ



だから、
ビジネスを学んで、
自分のしていることを
確固たるものにしていくし、

社会的に信用のある人たちから、
学んでいく。



私が見てる先は、
お料理教室の拡大とか…
すっ飛ばして、
もっともっと…広いところを見てるから。
(飛ばしたらダメなんだけどね(゜゜)きゃー!)



だからこそ、
料理研究家は、
名乗ればそれで成り立つ職業だから
あんまり重きをおいてなくて…

お料理の技術は、
普通の教室の先生から学ぶより、
調理師学校やホテルシェフ、
第一線で活躍する人たちから学ぶほうが
より最先端だから。

専門書だっていっぱいある。




確固たるものにしたいから、
事業としての考え方や
ビジネス運用なども、
実践して第一線に立つ人たちから学ぶ。



だからこその、
人との出逢いだし、
自ら学びに行くんだよね。


だからこそ、
この答えにたどり着くんです。


なんで、
お料理教室の先生が
ビジネスを学びに行くのか?


大きな目標があるから。
それを叶えるために、必要だと思うから。





食を変えれば、
未来が変わる。

食が変われば、
運勢も変わる。


そう信じてます(*˘︶˘*).。.:*♡



うん、
今日は熱いブログになった気がするΣ(゚Д゚)




最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
読者の皆さんに幸あれ!
 
 
 
難しい添加物…
ゆるっと無添加を学びませんか?
 
 
 
 
 
 
 
女神のアカデミー詳細こちら
 
★Facebookアカウントある方★
 
アカデミー詳細はこちら
勇気は出ないけど、きっかけがほしい方はこちら
 
 
 
お料理教室自体が初めての方へ

お料理教室はわくわくする楽しさを届けてくれるところなのです
どんな人向けか気になる方はこちら
 

 

 

このブログがはじめての方へ

一体誰が書いてるの?→講師紹介
こんなことしてますラブレッスンの種類と仕組み

 

 



住所:大阪府大阪市平野区長吉長原4-16-3 

最寄り駅:大阪市営地下鉄谷町線長原駅

道順  :3番出口より 

     ガストとローソンの間を進み、

     1つ目を左折、

     また一筋めを右折。

駅から徒歩2~5分。

 

10:30ー14:30(ラストオーダー14:00)

火、水、金 営業




 

カフェのInstagramがあります。
フォローしていただけると嬉しいですInstagramはこちら 



予約はメール、お電話、LINE@から受け付けております。


LINE@ご登録はこちら

 

 

 

大阪松原を飛び出し、京都、西宮市、神戸市北区などいろんなところへいきますよ!
 
普段のレッスンは、時間ぴったりに終わるレッスン、日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
 
 
 
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内) 
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県、鳥取県など多方面からご参加頂いております

 

 

 


~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~

お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念

詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら



通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら

グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら

 


私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生

 

 

 

おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。

どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら


所属協会はこちら

 

 

ゆる体質改善~身体も心も…愛し感謝して体質改善~

★スマイルレッスン~ゆるやかに体質と考え方を変えるプログラム~
★もぐもぐごはん~親子のためのパーソナルフードスタイリング~

詳細はホームページへ

 

 

講演依頼の企業様・主催者さまへ
幼稚園や保育園・サロンで食に関する講演会を行っております。

連絡先はこちらお電話を希望の場合はメッセージ欄にお時間の記載をお願い致します
詳しく知りたい方はこちら→ホームページへ

 

 

 

 

私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…

保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。

 

 

 

PDFで読みたい方はこちら

(電子コンテンツ Download Storeです)

 

Amazonは…こちら