笑顔と幸せを運ぶ
はじめてのクッキングだったけど粘土遊びみたいに楽しく、白玉作りが出来てとても良かったです。
いろんな色の白玉が作れて楽しかったです。
遊び感覚で丸めたりして、とても楽しんでいました。2歳でも十分楽しめてよかったです
楽しかったです!ありがとうございました!
いろんな形にこねたりして
初めてのお料理楽しめました
普段しないお料理を息子とできていい経験でした
色をつけるのに抵抗がありましたが、近くのスーパーに自然のもので色をつけられるものが売っているらしく、びっくりでした。ぜひ家でも作りたいと思います
白玉の色を混ぜて作るので、粘土みたいで、子供の楽しそうでした
一緒に料理をしたことがなかったので、私も楽しめました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/23/seiko-tom/f2/3f/j/o0423014414153626423.jpg?caw=800)
現在募集中のレッスン
時間ぴったりに終わるレッスン、 ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/23/seiko-tom/f2/3f/j/o0423014414153626423.jpg?caw=800)
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
グルテンフリーお料理教室seikoです
今日は、幼稚園での親子教室
対象は2歳児さんです。
写真NGなので、イメージ画像で失礼します!
カラフル白玉をつくり、
みんなで茹でて食べる!
というもの。
ごまアレルギーの子がいたので、
黒ごまの代わりに、
煎り玄米を使いました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レシピも印刷してもらって、
配って…
30分ほどこねていましたが、
食べる子はいないし、
飽きて立って歩く子もいないし…
本当に集中して行っていました!
写真がないので…残念ですが(笑)
頂いた感想をご紹介![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
簡単にできたので家でも兄弟でチャレンジしたいです
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
家でもできそうなので作ってみたいです
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
家で作ってみます!
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
できていく過程も一緒に知って行けてよかった。
普段白玉を作ったりしないので、子供も楽しめたと思います
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
お子さんを見ながら…
感想を書いていただき本当にありがとうございます!
2歳だと、
できることも少ないから、
何をさせたらいいのかわからない方が多いです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
でも、
意外と、できることがあるんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
子供とお料理を楽しむ、いいきっかけになれたら嬉しいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
次回、子どもお料理教室は、
7/14(土曜日) 15時半〜17時半
※午前は満席。
7/20(金曜日) 15時半〜17時半
米粉ピザをつくります!
※4歳から小学生対象。駐車場あり
体験の方は1500円です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
夏休みはパフェを作ります!
先行案内はLINE@から…
【 おうちシェフ 】を、友達追加してください!
もっと…お子さんとお料理楽しみませんか?![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/23/seiko-tom/f2/3f/j/o0423014414153626423.jpg?caw=800)
現在募集中のレッスン
時間ぴったりに終わるレッスン、
日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県など多方面からご参加頂いております
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/23/seiko-tom/f2/3f/j/o0423014414153626423.jpg?caw=800)
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。