笑顔と幸せを運ぶ
グルテンフリーお料理教室のseikoです!
現在募集中のレッスン
時間ぴったりに終わるレッスン、
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
昨日は
リクエストレッスン…マンツーマンで行いました!
米粉パンコース終了した方だったので
リクエストでメロンパンを作りました
あとは…通販で大人気のレーズンバターサンド
とっても上手に仕上がりました〜
いい感じ
メロンパン…
実は米粉を4種類使います(笑)
いろんな種類の米粉を使うんですが
どれもグルテンフリーなので安心して食べられます。
もちろんサイリウムを使っておりません。
※サイリウム→オオバコパウダー。グルテンの代わりに使われる
サイリウムはね、
小麦アレルギーの子でも、時々…反応が出る子がいるので、
私のレッスンでは使わないと決めています。
なので、
丸パンとか成形パンをやりたい方は…
もう少々お待ちくださいませ〜
サイリウムなしで作れる方法考えます
リクエストレッスンは、
空いてる日ならいつでも受け付けております(笑)
今回はお客様の都合で
午後から1時から3時でした
ある程度の融通がきくのもマンツーマンだからこそです
なので
『こんなものが作りたい』
とか
『インスタでこれを見たんだけど…』
とか
そういうことがありましたら
またご連絡くださいませ
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
現在募集中のレッスン
時間ぴったりに終わるレッスン、
日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。