\ようこそ~/
このブログは
海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(22歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)のたまにまだある異文化ショック!!なお話とワタシBoiが直面するアラフィフヘルス&美容そして認知症の実母の介護問題を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です!
詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでね
今日のこちらの記事
うまい事行きますように
さてさてさて
話はガラっと変わります、っていうか「腸」においては繋がってる話なのか?
AmebaのPRで知ってからずっと続けているもの
これ、ワタシ結構あってね。
その中で、気を張らない、なんか勝手に「腸活」になってるはすや粉なっとう、これもう1年続けております。
この商品、初めましての方は、粉なっとうの説明をここにまとめてるから読んでって〜。知ってる方は下へジャ〜ンプ
はすや粉なっとうとは
パウダー状になった納豆で
小さじ1杯(約2g)の中に納豆菌が納豆の約10パック分が入ってるんです。
普段食べてる納豆ってのは
熱や酸に弱くて、腸に届くまでに納豆菌が死滅してしまってるけども
このはすや粉なっとうは
芽胞という種の状態に
その納豆菌芽胞が、小さじ1杯に
42億もいらっしゃるということで
そんな素晴らしいものでありながら旨いんです
なんで続いてるのかっていうと
どうせ食べるなら、やっぱり腸まで届いて欲しいから
って想いがあるのと
食事にふりかけることで、味に深みが出て美味しいから
この2つだと思うなぁ~
最近はというと
ミニ青梗菜とツナを炒めてナンプラーひとかけし終えた後に
粉なっとうをかけるっての新しくやてみた
本当にね、味の奥行が一つ増えるから美味しい
あと、朝食でよくやるのが
マヨネーズとの相性もよくて
朝から美味しい朝食
和も洋もエスニックにも合うから、いつでも使える。
ふりかけのようにご飯にかけるだけでもいいから、面倒じゃない
この間なんか、コンビニで買ってきたお好み焼きにかけて食べたからね
そういう気軽な使い方でいいんです
要は美味しく食べるだけ。
後は勝手に腸に届けてくれて結果「腸活」になってるから
今半額のシークレットクーポンあるので
これ使ってぜひ試してみてくださ~い!
一番の粉なっとう入りヒットメニューはコレ
夏はこのサラダの出番多いから、よくやっております!
一翠窯のやちむん2つ買うと1000円OFF
ちょっとモダンで、でも伝統のやちむんの柄
小さめ長方形のお皿は朝食やケーキ、お菓子にも使いやすい!
このマグは元気が出るんだよなぁ~
アラビアのパストラーリです
Boiのおすすめを集めたページ
ホテル、介護、ワイン、ファッション…
画像を押すとそのことを書いた記事が出てくるので、レポが読める仕組みです!!
↓ROOMに愛用品も載せてます!