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このブログは

 

海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(21歳・海外歴約9年)とガル男(18歳・海外歴約11年)の英語ペラペラ日本語おっぺけ、たまにまだある異文化ショック!!なお話とおっちょこオカンBoiが直面するアラフィフヘルス&美容&実母の介護問題からの円形脱毛を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です

 

詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでね

 
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今日の1本目のこちらの記事

 

 

早速お読みいただけているようで
ありがとうございます。
 
 
 

さて、いつもご紹介してるアレが年末年始の半額シークレットクーポンが出たので、お知らせします。

 

 

 

それがこれ

 

 

image

 

 

 

今一度、おさらいをしておくと~

 

 

パウダー状の粉なっとうで

小さじ1杯(約2g)の中に納豆菌が納豆の約10パック分が。

 


普段食べてる納豆ってのは

熱や酸に弱くて、腸に届くまでに死滅してしまってると

 

 

でもこのはすや粉なっとうは

芽胞という種の状態に仕上げているので菌が強く、生きた納豆菌が腸まで届いてくれる!

 

 

っていう優れもの。

 

 

その納豆菌芽胞が、小さじ1杯に

 

42億もいらっしゃるということでおいで

 

 

 

そんな素晴らしいものでありながらこれがもう本当に美味しいので〜

 

 

 

我が家では

基本、ご飯にふりかけのようにさっとかけていつも食べてるんですが、今回はお料理に調味料として使ってるところをご紹介です!!

 

 

 

 

もちのろんのタイ料理泣き笑いおいで

 

 

 

 

エビ・イカは鶏や豚のミンチで作ってもおいしいヤツです。

 

 

 

茹でたエビ6個・イカ2匹(またはミンチ)と

赤玉ねぎ(1/2個)、パクチー(半束)、ネギ2本
レモン汁大さじ1,ナンプラー大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
 
 
セロリを入れても美味しいよ
分量はお好きに。
量を増やせば、レモン汁とナンプラーを増やすだけ!
 
 
 
あと、辛み必要な人は、ここで鷹の爪の輪切りや、粉を混ぜれば良し
 
 
 
で、そこに

 

 

 

 

 

はすや粉なっとうを入れるんです
 
 
 
本来なら、お米を炒ってすりつぶしたのを入れるんですがそれを粉なっとうに!!

 

 

 

全体に混ぜ込んで、かつ

 

 

 

 
 
仕上げに「追いはすや泣き笑い
 
 
 
香ばしさと味の深みがプラスで
さらにおいしさアップ!!

 

 

 

 

 
 
大豆なので、和風の煮物にも合うし
もちろん、全く手間暇かけず、「ふりかけ」でご飯にかける日も多いよ
 

 

 

 

ほれ

 

 

 
とにかく、毎日の朝のお腹の調子も良くて
はすや粉なっとう、2023年に知って、取り入れて本当に良かった食品。
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらシークレットクーポン

良かったら、使っちゃってくださ~い!

 

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ここでも粉なっとうの話してます。

クーポンはリンク先の記事では取れないから、ここで取ってってね

 

 

 

 

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