![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
\ようこそ~/
このブログは
海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(22歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)のたまにまだある異文化ショック!!なお話とおっちょこオカンBoiが直面するアラフィフヘルス&美容&実母の介護問題からの円形脱毛を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です!
詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでね
今日のこちらの記事
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
青切りって言って、完熟よりもだいぶ前のまだ青い時に収穫したもの。
キレイな色してるよね~
完熟よりも青切りの方が栄養成分が豊富なんだと。
そういえば、私が家で漬けてたのも青いシークワーサーだったっけね。
シークワーサーってノビレチンがすごく豊富。
ノビレチンってポリフェノールの一種で、このところ、健康や美容など様々
で、このドリンクは
ナンプラー入れて
青切りシークワーサーを
全体を混ぜたら
じゃーーーーん
ラープガイのできあがり~!!!
ドリンクも青切りシークワーサーサワー
同じものが入ってるとね、最高のペアリングよ
お口の中、最&高!!
もう、シークワーサーの口でしょ?
いや、酒の口ってか?
だな
今すぐ作ってこ~よおっと!
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
良かったら使ってね~
ナムトックのレシピはここ
ひき肉は豚でも鶏でもいいよ~
こう見えてmade in japan
新潟の燕市のカトラリー
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
この夏のファンデはこれに決まり!
今半額以下キャンぺーンやってるよ~
ワタシは年中これだけどね
とにかく柔らかくて伸びがいいクリームファンデ。美容液に色を付ける発想で生まれてるから、ワタシはもう美容液だと思ってる(笑)
日焼け止めとしても優秀スペックで、着け心地が軽くてツヤ感がお得意ファンデ。
ワタシは大満足で愛用して3年半です!
Boiのおすすめを集めたページ
ホテル、介護、ワイン、ファッション…
画像を押すとそのことを書いた記事が出てくるので、レポが読める仕組みです!!
↓ROOMに愛用品も載せてます!