ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
仕事疲れ、バドが出来ないストレスから酒量は増える一方で、製作ピッチも遅々として上がらない今日この頃^^;
パテ修整しつつも本体はそれなりにカタチになってきましたなぁ…
鈍重で機動性を感じさせないチャーチルを上手く表現しているあたりは流石マッチですな!
<オマケ>
ホーム
「岩亀」へ。
奇しくもこの日はマスターの誕生日🎂
あと何年此処で呑めるんだろうか?
コチとイサキ。
サービスの赤身。
鰊。
また呑み過ぎましたー(^^)
懐かしいキットを製作。
旧マッチボックス(現レベル)のチャーチル架橋戦車。
流石に旧いキットなんでパテ修整は必須ながら、ディテールは流石のマッチ!
久々に「幸太」で串焼きを堪能(^^)
レバーのカットが変わっだけどボリュームと味は変わらずの旨さ。
最近、「魚春」さん同様、お気に入りの本牧「食品館あおば」のテナント鈴木水産で…
愛知県産腰折り海老🦐
深海海老の一種。濃厚な味噌と甘味の強い身が激ウマですなぁ(^^)
基本塗装完了。
オリーブドラブは若干、赤系色を加え変化をもたせてみました。
砲塔廻りの予備覆帯を削除したのでスッキリした感じに。
組立はパーツ分割の妙でストレスなく組め、ディテールもイイ感じですね〜。
小さいながら力強さも持ち合わせたアメ車ですなぁ。
汚し甲斐がありますねー(^^)
市之丞は暑さでご機嫌ナナメですねー⤵️
ルビコンモデルズ2輌目です。
後期型ターレットを選択。
砲塔廻りには予備覆帯らしきモノが一体成形されてますが、どうにも❓❓な出来なので全て削り落としました。
<オマケ①>
横浜中央卸売市場内「竹家食堂」でおまかせ。
どれも切身が大きくて鮮度抜群☺️
<オマケ②>
先週末は、「たかぎ山」。
北海道産マグロ合い盛り。
いつものように串5本コースで。
この日は、コハダ串。酢〆のコハダに火を通すとは秀逸❗️ガリも効果的。
毎回楽しませてくれますなぁ(^^)
グランドメニューに昇格した?炒飯を。
これまた旨い😋
なんとなく完成。
添付のデカールは種類が多いのはイイけど貼付パターンの指示が無いので保留^^;
56スケールも悪くはないかな?
バドミントン🏸が出来ないストレス、例年通りの季節的要因もあり全く製作意欲が湧きませんなぁ。
最近どハマりのツマミ😁
ショウガ天だけど岩塚製菓なんで、あくまで米菓。
病みつきになる旨さ(^^)