最近上本町駅界隈はグルメな店が増えていて
店をじっと見ているとお店の人が案内の葉書
をくれました
それがイタリア料理のミーアジョイアプリモ
です
土日にランチをやっていたので先づランチ
を予約して潜入調査に行きました
ミーアジョイアプリモ
店内はシックなしつらえで西区新町から移転
してきたそうです
厨房がオープンキッチンで割烹のような
感じです
オープンキッチン
先づ冷製パスタが出てきます
シェフはチョット強そう〜!
冷製パスタ
生ハムとワタリガニのカッペリーニ
(細麺のパスタ)です!凄い!
パンも店で焼いているようです
めっちゃ美味い!お腹減ってるし
いきなりこれでいいのか〜?
冷製パスタが出てくるのがこの店のスタイル
らしいこれでいいのだ
楽しいシャガールの絵
シャガールの絵が飾ってあってほのぼのと
しますなぁ〜
白ワインを頼んで前菜が出てききました
前菜
白い器に海鮮物を乗せたかぶらのムースが
とっても美味しい!なんでかぶらがこんなに
美味しいの?
左に鰹の上に水晶文旦が乗ってあって
右が和牛のカツレツ
下にひらすずきのカルパッチョ
一つづつ食べるとワインが進む!進む!
明石鯛のカリカリポテトのせ
洗面所の手洗い
やっぱりタイルも蛇口も凝ってますよね!
元々鯛の鱗をカリカリに焼く料理はあります
がカリカリのポテトを乗せるともっと美味
しくなりますね〜!
鯛はふっくらして柔らかく、付け合わせの
ほうれん草のシャキシャキと緑のブロッコ
リーが違う歯応えと味を出してくれます
ワインセラー
奥にもあるがお客さんの見えるところにも
ワインセラーがある心憎い演出
ポルチーニ茸のフィットチーネ
ポルチーニ茸の香りが立って本当にうまい!
パスタに始まりパスタに終わる
パスタがメインだったかー!
パンナコッタと柚のシャーベット
タヒチ産バニラパンナコッタと柿とイチゴ
柚シャーベットがお口をスッキリします
これね〜イチゴの品種を少しづつ変えている
のよ!完敗!
エスプレッソ
リチャード・ジノリのカップがとっても
お洒落で女心をくすぐりまくり
西区新町では今の2倍以上の客席だったそう
でダウンサイジングで濃厚レストランにする
ようになったのですかね!
アットホームでいい感じです
シェフ
強いと思ったら話し上手でイタリアやワイン
を語る語る!実に楽しいひと時を過ごし
ました
常連さんに人気のカウンター席
座り心地抜群で柱の絵も色気あります!
あのメッチャ美味しいかぶらのムースの元は
これかー!
↑
果物の向こうには分からない調理器具
こんな水の出方をするかー!
店の前でシェフと一緒に写真を撮ってもらい
ました
強さと楽しさと色気を考えると
ここのシェフはデ・ニーロですね!
上本町ロバート・デ・ニーロという事でよろしく!
今度はディナーで行こう
歯の強さと楽しさと色気を気にするなら
↓
たかぼん
ミーアジョイアプリモ
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