11月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
手作りピザ
里芋のポタージュ
キャロットラペ
*幼児 (手作りピザ)
<食育学習内容>
ピザについて
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
桃のタルト
桃の飾り切り
ロッククッキー
*幼児 (桃のタルト)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・タルト・洋菓子について
幼児・・・タルトについて
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
チキントマトカレーライス
ベーコンとマッシュルームのコンソメスープ
キャロットドレッシングサラダ
※幼児 (チキントマトカレーライス)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・たんぱく質・食物繊維・数について
幼児・・・言葉の違いについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
【熊本尾ノ上スクールのレッスンスケジュール】
土曜日 9:30〜10:20 幼児クラス
10:45〜11:45 低学年(1〜3年生)クラス
12:00〜13:30 高学年(4〜6年生)クラス
14:00〜14:50 幼児クラス
R5年11月よりおやつレッスンも土曜日に変更になりました
現在、幼児クラス、低学年(1〜3年生)クラス共に満席です。
高学年(4〜6年生)クラスのみ体験レッスンを受け付けております。
体験レッスンについてはこちらをご覧ください
公式ラインでお気軽にお問い合わせください
ラインを使用されていない方は→お問い合わせフォームへ
https://smart.reservestock.jp/inquiry_form/inquiry_form/32869
青空キッチンについて、
詳しくは協会ホームページをどうぞ。