楽しかった夏休みも終わりですね花

9月のレッスンメニューです音譜

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

写真:日本キッズ食育協会

 

ひじきの炊き込みご飯

 

キャベツとなめこの味噌汁

 

鮭の焼き漬け

 

*幼児 (ひじきの炊き込みご飯)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・旬の食材について

幼児・・・調理道具について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

写真:日本キッズ食育協会

 

2色ゼリーカップ

 

梨のくし切り

 

梨の皮むき

 

*幼児 (2色ゼリーカップ)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・ゼラチン・梨について

幼児・・・調理道具について

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

写真:日本キッズ食育協会

 

トマトクリームソーススパゲッティ

 

手作りドレッシングとグリーンサラダ

 

ウインナー飾り切り

 

※幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)

 

<食育学習内容>

パスタの茹で方について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

 

 

【熊本尾ノ上スクールのレッスンスケジュール】

 

土曜日   9:30〜10:20  幼児クラス        

         10:30〜11:30  低学年(1〜3年生)クラス

         12:00〜13:30  高学年(4〜6年生)クラス

         14:00〜14:50  幼児クラス

カップケーキおやつレッスンは金曜日に実施していますカップケーキ

 

 

現在、幼児クラス、低学年(1〜3年生)クラス共に満席です。

高学年(4〜6年生)クラスのみ体験レッスンを受け付けております。

 

下矢印体験レッスンについてはこちらをご覧ください下矢印

 

 
青空キッチンレッスンの様子にんじん青空キッチンに入会して1年/我が子の変化
にんじんおやつレッスンが人気です

にんじん食材の重さをはかることでの気づき
にんじんできた!という自信が子どもの自立心につながる
にんじん保護者さまの声
にんじん生徒さんが自分で作るお弁当の日

にんじん自分で食を選ぶ力(食選力)をつけるレッスン

 

 

 

公式ラインでお気軽にお問い合わせください飛び出すハート

友だち追加

 

ラインを使用されていない方は→お問い合わせフォームへ花

https://smart.reservestock.jp/inquiry_form/inquiry_form/32869

 

 

\絵本ナビさんにコラム掲載/
 

\ふるさとニュースマガジンカラふるさんにコラム掲載/

 

ジビエが給食で登場。農作物被害を減らしつつ食育に生かす試み

 

\ルバートNEWSさんにコラム掲載/

 

お手伝いしたい気持ちを育てて、子どもの自信につなげる

 

 

 

 

青空キッチンについて、

詳しくは協会ホームページをどうぞ。