講師の産休のため、青空キッチン熊本尾ノ上スクールは休校しておりましたが、
6月より再開いたします
生徒さんたちに会えるのが楽しみです
さて、6月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
焼きおにぎり・たたききゅうり
ワカメとお麩のみそ汁
卵焼き
*幼児 (焼きおにぎり・たたききゅうり)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・米、朝食について
幼児・・・おにぎり、いただきますについて
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
五平もち
キウイソーダ
きなこ棒
*幼児 (五平もち)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・五平もち、梅雨について
幼児・・・五平もち、夏について
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
七夕そうめん
コーンと枝豆のかき揚げ
※幼児 (七夕そうめん)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・七夕、五節句について
幼児・・・七夕について
*食育学習内容については変更になる場合があります
【熊本尾ノ上スクールのレッスンスケジュール】
土曜日 9:30〜10:20 幼児クラス
10:30〜11:30 低学年(1〜3年生)クラス
12:00〜13:30 高学年(4〜6年生)クラス
14:00〜14:50 幼児クラス
おやつレッスンは金曜日に実施しています
公式ラインでお気軽にお問い合わせください
ラインを使用されていない方は→お問い合わせフォームへ
https://smart.reservestock.jp/inquiry_form/inquiry_form/32869
青空キッチンについて、
詳しくは協会ホームページをどうぞ。