本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
即1品完成!!
黒胡椒のマヨネーズ和え。
キタヨキタヨ…
キターー!!!
今年もたけのこの時期が!!
えぇぇ。
今年もお誘い頂いとりますお母ちゃんのお姉さんからタケノコ堀に(〃艸〃)
大丈夫!!
去年のように体調悪いと言う事はないんでねw
今の所花粉で鼻がムズムズやけどそれ以外は体調抜群やでね(〃艸〃)
近日中に行く予定やから行ったらまたその様子を書きますね♩
ほんで大量に筍を掘ってくる前に去年のおさらいでその時の記事(レシピやら筍堀の様子)を貼っておくんでよかったら参考にしてみてね〜♩
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今日のザッパレシピのたけのこの下茹でやらの参考記事はこちらどうぞ♩
筍は市販の水煮でも冷凍のでもどっちでも大丈夫♩
【作り方】
一口大にカットしたタケノコにマヨネーズを適量ピャーッ。
えぇぇ。
お好みな量でOK(〃艸〃)
黒胡椒を多めにパパッとパッパとかけて〜!!
和えたら完成!!
もうね、調味料を和えるだけなんで1分もかからず作れるかと♩
マイルドなマヨでコーティングし、
スパイス的なピリっと感がしめてくれてね、副菜の1品にもオススメよ(〃艸〃)
旬真っ最中の筍レシピ♩
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511