本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
100圴型でバレンタインレシピ!!
2色のローズチョコ。
以前投稿したキャンドゥのアイテムを使ってまるでお店のチョコレートみたいな可愛いバレンタインチョコを作ってみましたよ〜(´艸`〃)
作っていくも何も…
チョコを溶かして。
型に流し入れて。
冷やし固めるだけ!!
えぇぇ。
すんごく簡単!!
なんなら材料は板チョコだけでええって言うお手軽で安価!!
なのに見た目はオシャレ&可愛い高見えなチョコが出来てまうだなんて100圴よ…
ありがと〜❤️
と、写真撮ったあとキッチンで叫んだわw
…………………………………………………
【材料】型2種類分(16個分
・板チョコレート …… 4枚(約200g
【作り方】
1️⃣
2️⃣
チョコレートを耐熱皿に割り入れて湯煎にて溶かす。
3️⃣
型に流し入れて型ごとトントンと落として空気を抜いたらスティックをセットして冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
後はお好みでボックスに詰めたり缶に詰めたり袋でラッピングしてね♩
今回は同じくキャンドゥで購入したBOXに詰めてオシャレな仕上がりに(〃艸〃)
ちなみにどうぶつ型はこんな感じ。
こんれは子供ウケ抜群で間違いないかと(〃艸〃)
そのまま食べてもええしホットミルクに溶かしてチョコミルクにして飲んでもええしね♩
見て楽しめて。
食べて楽しめるスティックチョコ(〃艸〃)
型1つで可愛く作れるでね、気になる方や参加にしてみよって方は売り切れてまう前にキャンドゥにてチェックしてみてね〜♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらもバレンタインにオススメな
簡単レシピが載っているのでぜひぜひ♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511