本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
焼くまで5分!!
フルーチェのチーズケーキ。
作りました〜!!
基本材料3つで作れる簡単チーズケーキ!!
えぇぇ。
材料にフルーチェをそのまま使ったチーズケーキを2021年ver.で!!
このレシピを投稿して4年目。
毎年毎年沢山の方が作ってくれたりリブログしてくれたりブログに投稿してくれたりと本当有り難いです(〃艸〃)
メッチャ簡単に作れるので苺納めに作るのもオススメです!!
そして2021年ver.は材料は変えず、
分量をほんの少しだけ改良。
計量器がなくても作れるよう、計量スプーンを使用して手間を省きましたよ〜!!
そんでね、
今回あたし、やっちまいました💦
せっかちな性格が出てまってね、
温かい内に型から外したら大惨事に!!
それでも何とかなりました(〃艸〃)
ザッパレシピやからね。うん。
(っとザッパレシピやからと言い訳w
大惨事が起こっても作れる簡単レシピやから、
本当オススメです(´艸`〃)
まだ作った事がない方!!
ぜひ作ってみて〜♩
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型
・フルーチェ苺味 …… 1袋(200g)
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・ホットケーキミックス …… 大さじ5
・お好みで苺 …… 好きなだけ
・フルーチェはプチの150gでも◎
その際は他の材料の分量そのままで◎
・フルーチェは別の味でもOK
【作り方】
1️⃣
ボウルにフルーチェと、クリームチーズ、ホットケーキミックスを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
初心者さんはフルーチェとクリームチーズを混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えるとダマにならず失敗しづらいです(〃艸〃)
固め生地がお好みの場合はホットケーキミックスをプラス大さじ2足してね♩
2️⃣
①を型に流し入れて表面を綺麗にならし180度に予熱したオーブンで30分焼いたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!!
(焦げが気になる方は20分過ぎた頃にアルミかぶせて調整をして下さいね。
*生地が柔らかいので型ごとしっかり冷やし固めて下さいね
あぁぁ…((((;≡д≡;i))))
どないしやええのこれ?
w。
うん。
助けようにも生地達が木っ端微塵状態💦
こりゃもう笑うしかないな…
あはは…
あはは…
あはは…www
って、余計凹むわw
でもさ。
この生地、冷えると固まるからひとまず木っ端微塵になったのをかき集めて型に戻して…
冷やそう。
って、事で底抜けタイプの型やからラップを型に這わせて生地を入れて空気を抜いて表面をならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで苺を乗せて粉糖パラパラしたら…
はい!!完成!!
なんとかなったw
なんなら、メッチャなめからクリーミーな仕上がりになったわ。
終わりよければ全てよし。やな(〃艸〃)
(っと、無理くり丸め込むわw
うん。
だでね、作り方2️⃣の所にも書いてある通り、
粗熱取れるまで型から外さず、そのまま冷蔵庫で冷やし固めてね。
それでも柔らか過ぎて型から外れなさそうやったら、冷凍庫で食べる20分前位に入れてよく冷やしてね(´艸`〃)
失敗せんでも生地は柔らかめなんで、
スプーンでそのまま食べるのがええよ♩
焼くまで手間要らずなチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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