本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
今ブロッコリーがメッチャ安ないです?
旬かもしれんけど、そない安く売ってええの?
って位の値段やから飛びついてまうわ。
そんでメッチャでかい!!
今回買ったのもブーケ?
って位のボリュームΣ(*゚д゚艸)
(いや、コレを花嫁が持ってたら即突っ込むわw
作り方はザッパですw
そのまま蒸して、
後はパパッと作った
ソースをかけるだけ!!
えぇぇ。
これだけでメインに変身!!
(見た目もボリューミー♩
そんでお腹満腹(〃艸〃)
ダイエットにもオススメやよ〜!!
…………………………………………………
【材料】ブロッコリー1株分。
・ブロッコリー …… 1株
・あればゴマ油(無ければサラダ油)大さじ1杯半
・水 …… 大さじ4
・★焼豚フレーク …… 大さじ2
・★ステーキソース …… 大さじ2
・★片栗粉 …… 小さじ1
・★お湯 …… 100ml
★の材料を合わせておく。
今回焼豚フレークは業務スーパーの。
フレークの代わりにミンチを使用してもOK
ステーキソースはお好みのでOKやよ!!
【作り方】
1️⃣
ブロッコリーの茎の部分をピーラーでめくったら縦に4等分にカットする。
*茎が好きな方や柔らかい場合、気にならない方はそのままでも◎
2️⃣
フライパンにゴマ油、水を入れたら①でカットしたブロッコリーを並べて蓋をして弱火〜中火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
(目安は10〜15分。
安価で出来て満腹レシピ!!
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511