本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
えぇぇ。
引っ越しの荷造りの際に出てきた練乳達。
なんやのその話?って方はこちらを↓
引っ越す前に少しでも減らせれば。
っと思い、段ボールに詰める前の数少ない調理器具を使っていくつか練乳おやつを作ったので今日から少しづつ投稿していきますね。
(大量の練乳が集まると圧が凄いぜw
今回は混ぜて焼くだけ。
の、簡単ホールケーキ!!
練乳1つで牛乳、砂糖、コクが代用出来るので揃える材料は4つでOK!!
シンプルな仕上がりやから、
小さいお子さんから年配の方まで食べやすいからオススメやよ〜(´艸`〃)
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型1台。
・ホットケーキミックス …… 100g
・卵 …… 2個
・マーガリン(バターでも◎)…… 大さじ1
・練乳 …… 大さじ2
何も塗らんでも素朴で甘いミルキーな味がシンプルで旨し〜❤️(´艸`〃)
シンプルやからこそ、
お好みでホイップやフルーツ添えて映えなケーキにするのもオススメやよ(〃艸〃)
今日のひな祭りにも!!
このケーキを土台に苺いっぱい、クリーム沢山塗って可愛いケーキを作るのも◎
練乳かける前はこんな感じ。
あたしは練乳消費ってのもあってw
追い練乳してモグモグ(〃艸〃)
甘々ミルキーがこれまた合うのよ。
つい、タラ〜っとかけすぎてまう💦
ひな祭りや普段のおやつにも
オススメなミルキーケーキ。
よかったらおためしを〜
今日はひな祭り(〃艸〃)
何作ろ?っと、迷ったら
こちらを参考にしてみてね♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511