本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

材料3つで
さつま芋のホクホク唐揚げ。
 

えぇぇ。
先月投稿した、かぼちゃ唐揚げの
さつまいもver.です(〃艸〃)

さつま芋にマヨネーズを絡めて。
片栗粉まぶして。
揚げ焼きするだけ!!

秋の味覚もので作ると本当旨し❤️
冬になる前に体重増ですw

さつまいも…お家にある!!
って方はぜひ作ってみて〜(〃艸〃)

…………………………………………………
 
【材料】さつまいも250g分

・さつまいも …… 250g位
・マヨネーズ …… 大さじ1位
・片栗粉 …… 適量
 


 
 
【作り方】
1️⃣
さつまいもを皮ごとザックリ短冊切りにし、
サッと水で洗い、耐熱皿に入れる。
ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、水気が出ているようであれば切る。



 
2️⃣
①にマヨネーズを入れて全体に絡ませる。
 


 
3️⃣
②に片栗粉を入れてまぶす。


満遍なく絡めてね〜(〃艸〃)


 
4️⃣
フライパンに芋がかぶる位の油を入れて(目安としては2㎝位)温まったら③を入れてじっくり揚げ焼きしたら完成!!
表面がこんがり色になったらOK!!
 

お好みで塩をパラパラしても◎

あっつあつをつまみ食いするのがたまらん❤️


カリっとふにゃっとホクっとした食感とサツマイモ の甘さが相まってパクパクがとまらんくてやみつき(〃艸〃)❤️

お腹空いてたら1人で250gペロッといける!
(完全に食べすぎやけどw


柔らかホクホク❤️
抱えて食べたなる旨さやよ!!

さつま芋好きにはたまらんレシピ(〃艸〃)


材料3つでチャチャっと作れる
さつま芋のやみつき唐揚げ。
よかったらおためしを〜
 




 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎




ついに明日発売!!
 小学館さんから10月21日発売!!
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
ネットだけでなく書店からもご予約出来ますので
どうぞ宜しくお願いします♩