本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
かぼちゃが旨しな時季になってきたので、
少しづつ、かぼちゃレシピを投稿出来たら。っと思っとります(〃艸〃)
そして今回はレシピにするまでもない位簡単なんで、料理苦手な方でも作れます!!
って、我が子が生まれる前は何度か投稿してたのでお久しぶりレシピ(〃艸〃)
材料は全部で3つ。
作り方は…
かぼちゃにマヨネーズを絡めて。
片栗粉まぶして。
揚げ焼きするだけ!!
えぇぇ。
マヨネーズさえあれば、卵やコク。油が入ってるのでつなぎな役割にピッタリ!!
かぼちゃやなくても、肉や他の野菜でもなんでも代用出来ます(〃艸〃)
おかずの一品。
お弁当の一品。
つまみの一品。
おやつに一品。などなど。
何でも合うのでオススメですよ〜!!
…………………………………………………
【材料】かぼちゃ200g分
・一口大にカットしたかぼちゃ… 200g
・マヨネーズ …… 大さじ1位
・片栗粉 …… 適量
*かぼちゃは皮をカットして一口大にしたものを使用しています。
【作り方】
1️⃣
ビニール袋にかぼちゃとマヨネーズを入れて袋の上から揉み混ぜる。
ビニール袋やジップロックみたいな袋が無い方はボウルで混ぜても◎
激しく揉むとビニールが破れて手がマヨネーズまみれになるので注意をw
2️⃣
①に片栗粉を適量入れて袋をふりながら絡ませる。
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511