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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

今年も作りました!!
フルーチェの苺チーズケーキ。

今回はベイクドやなくてレアチーズで。
そして型はセリアのセルクルを使用しましたよ〜(〃艸〃)
セルクル無い方は12㎝丸型でも◎
ケーキの型もあらへんよ。って方は、保存容器(400ml)でも◎


作り方は…
混ぜて。
型に入れて。
冷やすだけ!!

材料も基本は3つだけ!!
(水入れても4つ!!
砂糖や牛乳、生クリームなどは不要。
フルーチェ1つで甘さコクが補えるので、あれこれ揃えなくても作れるのがオススメやよ〜(〃艸〃)
 

…………………………………………………
 
【材料】セルクル3個分

・室温に戻したクリームチーズ… 200g
・プチフルーチェ(苺味)… 1箱(150g)
・粉ゼラチン …… 5g
・水(ゼラチンふやかす用)… 大さじ2

 


今回もクリームチーズはリュクスを使用。リュクス?なんやのそれ?って方はこちらを↓
 
あんなにあったリュクスがもうあらへん💦
近所のスーパーに売ってる内にまた買うべきか、まだ冷蔵庫には他のクリームチーズがあるからそれを使ってから買うべきが迷う…




【作り方】
1️⃣
使用した型・セルクルはセリアの。
直径6㎝。高さ5㎝サイズ。
 
セルクルない場合…
高さが低めになりますが12㎝丸型でも◎

セルクルの底にラップをピンッと覆っておく。
ラップが剥がれないよう、輪ゴムでとめておくとよいよ〜(〃艸〃)




2️⃣
室温に戻して柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れて、クリーム状になるまで混ぜたら、フルーチェを2回にわけて、その都度よく混ぜ合わせる。



フルーチェ、一気に入れるとダマダマになってまうからね、分けて入れてね〜。



3️⃣
水の中にゼラチンを振り入れ、ラップをせずレンジ600wで20秒程温め、ダマなく溶かしたら②に加えて混ぜ合わせる。



4️⃣
①の型に③の生地を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!

生地が柔らかいので、底を持ちながら冷蔵庫に入れて〜!!持たんとね、重さで型からはみ出てまうでよ(〃艸〃)


型から外したらお好みでトッピングして
お粧しして召し上がれ〜!!

冒頭、トップ画像はドライフルーツを
添えましたが、苺味なんで、苺ジャムを乗せて赤く彩ってみましたよ〜(〃艸〃)


チーズケーキにしても、
フルーチェの味がしっかり味わえます!!
セルクルで小さめやけど、
メッチャ濃厚やから、食べ応え抜群!!

そんで苺ジャムをガッツリ乗っけといてアレやけど…
甘さ控えめが好きな方はジャムやなくて、生の苺を乗せた方がサッパリ食べられる。よw



フルーチェ使って簡単旨しな
苺のチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
 
 
 
 



フルーチェのベイクドチーズケーキのレシピはこちらをどうぞ(〃艸〃)↓↓↓
 

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