

今とっても酵素ジュース流行っていますね
どの作り方を見ても果物と糖質がほぼ同割と
いう怖いくらいのお砂糖が入るんですね・・
勿論美味しくついつい飲み過ぎちゃう
私も毎年梅酒なども漬け込みますよ・・・
でも今年は氷砂糖はほどほどで日本酒で
仕込みました
せっかくこうしてビタミンをたっぷり
摂取しても・・・とお砂糖の被害を書いても
仕方がないので私はやっぱり方向性を変えて
考えていく引き算の方式で皆さんにお伝えをして
行きたいと思います
次回のずばっと言うわよゆる和食のメルマガで
はこちらの酵素ジュースのこと
書いてみたいと思います
登録はこちらね
https://plus.combz.jp/connectFromMail/regist/xpfm6649
ゆる和食メルマガ
http://www.yuruwasyoku.com/ゆる和食とは
かぼちゃ・アボガドでさっぱりと
こんなビタミンジュースも最高
アボガドもよく我が家でジュース
にしたりします
皆さんえー!!って
言われるんですが
飲んだらあらっ
美味しいわあってね
いろんなところでお砂糖を使うことは
あるけれどうちはパン仕込みにもお砂糖は
入れません
そんなので発酵するの??って
その理由はお教室にお越し頂いた時に
お伝えしていますよ
それと今月24日谷町四丁目で行われる
ワンコインフェスタにて私のジャパンを
少し販売させていただきます
為になるイベントですよ!しかもワンコイン
是非覗いてみてくださいね
今は販売はこんな時にしかやっていませんので
ジャパン気になるって方は是非どうぞ
遊びにいらしてね
昨日は久しぶりに子どもたちからの
リクエストで桃の甘味でアイスクリームを
作ったよ
卵・生クリームは食べてもいい
良質のものであれば
ってことで八尾の地場野菜で元気に
パワフルチャージしたいと思います
22/23/29夏休み特別企画では
元気野菜もお楽しみいただきます
詳細はこちら
http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12290683863.html
お子様・親子どちらでもOK!
その他日程は8月リクエストどうぞ!
夏休み特別企画お申し込みはこちら!
お得なレッスンになっています
お子様のみ・又は親子様でもOK!
赤ちゃん連れの方もOK!
18日はジャパンレッスン
夏はなるべく火の前には
立ちたくない?
そう感じる方も多いのでは
ないでしょうか?
こんにちは!皆さんの毎日の
食生活をゆるく楽して美味しくを
ご提案するゆるっ和食です
お砂糖なしおやつシリーズもおかげさまで
たくさん開催させていただきました
次回第二弾、30日兵庫県川西カフェギフトさんで
大サービスバージョンでお伝えさせていただきますね
https://smart.reservestock.jp/event_form/index/199092
お申し込みはこちら!2回めの単発もご参加OKです!
火を通さないのにちゃんとぷるぷるわらびもっち
もっちりベジゼリー
なんちゃってティラミス
アボガド濃厚ムース風
チョコバナナムース(写真)
夏でも食べたい集中チョコ!
ドライなフルーツバー!
おまけのお砂糖を使わない美味しいアイス
ふわふわベッピンス!!(これ何ですかとツッコミなし
)
メニューはここからも進化したりしますので
今のところでご了承あれ
加熱バージョン新作は
紅茶が美味しくなる10月頃より予定
クリスマスなんかは特別これもまた
楽しみのひとつ・・・
おやつもダメじゃなくて細胞膜のいい脂質の
材料なら食べてもいいんですよ
むしろ食べるべきかもしれません・・・
その食べるタイミングだったりが大切なんです・・・
一緒に夏のおやつ作りを楽しみましょう
「ゆるいけどズバッと!いくわよ!ゆる和食」は毎月1日と15日!
ホームページやブログでは書けない「マル秘ネタ」満載でお届けします。
季節の最新レシピや食のこと健康のことを、毎月2回書いていきます。
初回はなぜ正しい食情報を持ち合わせなければならないのかその他
普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!
皆様のご登録をお待ちしております!
登録はこちら!!
ゆる和食メルマガ
こども料理教室講師養成講座3期生も
卒業され早速動き出しておられます
そしてその中でも遠く徳島からご参加くださった朝尾 美沙さん
とてもバイタリティー溢れる栄養士さん
現場を通していろんなこどもたちの現実も
見てこられた経験をお持ちの彼女は私生活でも
小さなお子様をお持ちのママ
講座中は堺のお義母さんにお子様をあずけての
ご出勤と環境的にもご家族~しっかり応援されて
いる幸運の持ち主
そう家族の応援がなければ自宅サロンは
難しいものだと思います家族の協力あってこそ
気持ちよく仕事ができるというもの・・・
美沙さんのご主人は転勤族の為数年に一度は
移動されているんです
でもその都度いろんなところにお友達もすぐに出来る
という特技をお持ちですので全国にたくさんご友人が
おられるのも力強いですね
広島(福山にて・・)
私もちょうど主人の田舎にも立ち寄れたりと
皆さんと交流できた楽しいルーなしツアーとなりました
ありがとうございます
本当にたくさんの開催ありがとうございます
養成講座を受講して・・・(ご卒業1か月前~のものです)
ゆる和食のお料理は、毎回目から鱗なアイディアに驚かされています。
例えば、高野豆腐やおからも先生の手かかれば和・洋・中いろんなジャルで
楽しめるので、レパートリーが増え、我が家の食卓もどんどん豊かに進化
しています!
腸に力を入れている先生ならではの出る出るデドックスメニュー
(腸の動きをサポートする)内容や
造血レシピ(貧血対策)など、普通のお料理教室では通常教えてくれない
ような内容にも大満足させていただいています!
季節に合わせた食べ方、調理法、調味料の選び方などの座学も
繰り返し丁寧に説明して下さるので、理解しやすく私の中で
も更に向上心が芽生えています。
先生の常に前向きにな姿勢がほんとに魅力的で、人間性も高められる?
ほんとに楽しくて勉強になるので卒業したくない気持ちでいっぱいです!
卒業後の後押しもして下さるので、しっかり、自分の道を歩めるように
残りの2ヶ月、先生の元でしっかり学ばせて頂きたいと思います。
http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12279780262.html
美沙さんの素晴らしいアイデアの卒業課題レポートは
こちらをクリック!!
「ゆるいけどズバッと!いくわよ!ゆる和食」は毎月1日と15日!
ホームページやブログでは書けない「マル秘ネタ」満載でお届けします
季節の最新レシピや食のこと健康のことを、毎月2回書いていきます。
初回はなぜ正しい食情報を持ち合わせなければならないのかその他普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!のぶっちゃけトークをお送り致します。
ゆる和食メルマガ
おはようございます
夏休みのご計画は皆さんお決まりですか??
こちら2014年の子ども料理キッズハンズ
夏の特別体験企画!
プチパン屋さん作り
思えば毎年いろいろ楽しい企画
してきました
もの凄い作品ばかりで大変でしたが
私もなんだか一緒に夢中になりましたよ
毎年いろんな子ども料理の体験をさせて
いただいています!
日程のお問い合わせが多数あり今年も
ランダムに入りそうです!
受け付けています!ご希望の日程が
あればどうぞ!
お申し込み等の詳細はこちら!!
http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12287456794.html
とぅてもお得な体験になってます
http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12287126475.html
http://www.yuruwasyoku.com/ゆる和食とは
夏休み特別企画お申し込みはこちら!
お得なレッスンになっています
お子様のみ・又は親子様でもOK!
赤ちゃん連れの方もOK!
辰己さんのゴーヤもそろそろこんな感じで
8月通常レッスンは収穫できそう!!
8月はゴーヤ・冬瓜なども登場しますよ!
参加費用はゆる和食のホームページにて
その他日程はリクエストも大歓迎です
http://www.yuruwasyoku.com/schedule スケジュールはこちら!
(子供料理講師養成講座3期生関西 奥野美鈴さん)
1つ1つの作業を細かく、丁寧に教えてくださったおかげで
確実に私の料理の幅が広がっていきました
卒業後のサポート体制もあるので安心して
一歩踏み出すことが出来そうです!
(子ども料理講師養成講座3期生 奥野 美鈴さん)
ブログはこちら!
夏休み特別企画続々とお申し込み
ありがとうございます
23日午前中は親子様で残席1~2
午後の部の1時半~はお子様(男のこ)たちがご予約
いただきました
ご一緒にされたい方はお早めにどうぞ
お得な特別レッスン体験ができちゃいますよ
お申し込みはこちらから
ゆる和食とは
http://www.yuruwasyoku.com/
只今夏休み特別企画もご予約スタート!!
お得なレッスンになっています。
参加費用はゆる和食のホームページにて
その他日程はリクエストも大歓迎です
http://www.yuruwasyoku.com/schedule スケジュールはこちら!