毎日暑い暑いが皆さんの合言葉に
なってません

まっ暑いは暑いんですが少しでも
快適に過ごせる言葉って何かなあ

脳は自分の言葉を聞いています
とにかく皆さまこまめな水分補給を
少しお塩を入れておくといいですよ
さて今日は秋から本格的に始動する
家庭の無添加ソーセージマイスター
について私の想い😊書きます
さて皆さんはハムーソーセージ
ベーコンも含めて作るのが
難しいあるいは家庭では出来ない

だからなるべく買わないし食べない
もしくは・・・
そんな事は分かってるけど気にしない
買うし気にせず食べるよ〜😊
さあ〜皆さんはどっちでしょう

添加物が多い事くらいは言わなくても
皆さんもうご存知ですね
私は角度を変えて考えてみることに
しました
あれもダメ、これもダメの

考え方ってもの凄い窮屈な生き方になるのかな
と思うわけです
だったら単純に作れる人をもっと
増やした方が楽しいじゃないって
思うんです





自分の周りで知りたがっている人
手作りしたいと思っている人に伝えて
いける方をドンドン増やす!
今私のその想いはもの凄く
熱くなっています



しかもその事でたくさんの人の
食卓は確実に変わります
人生だって変わるかもしれません
これは私がそうなんだから間違い
ありません

多くの方に喜んでいただけて
社会貢献にも繋がるそんなお手伝いが
出来たらと思います
これって凄く嬉しい事ですよね!😆
そんなゆる和食の
無添加ソーセージマイスターが11月以降本格的に始動します





本当にいきなりにもなったベーコンも
かまぼこや竹輪にさつま揚げまでも
講座の中でそのままレクチャーして
いただこうと思います



ゆる和食のハムー無添加ソーセージー
そしてそして更に進化したいきなり!
ベーコンも全てそのままパックです
ドンドン教えていってあげて下さい
喜んでもらって下さい

そんなゆる和食のマイスター講師です
これで皆さんの生活からかなりの不要な
ものが入らないばかりか病気になる
リスクも軽減されていいことずくめ
勿論お教室をされなくてもご家族の健康の
為に習得したい
それも構いません・・・
お伝えしたくなったら行動してください
特にこんな方におすすめ





などなど目的は様々でいいと思います
詳細はまたホームページなどにも記載致します
次回15日のメルマガにも書きますので未登録の方
でご興味お有りの方は是非どうぞ

「ゆるいけどズバッと!いくわよ!ゆる和食」は毎月1日と15日!
ホームページやブログでは書けない「マル秘ネタ」満載でお届けします
季節の最新レシピや食のこと健康のことを、毎月2回書いていきます。
初回はなぜ正しい食情報を持ち合わせなければならないのかその他普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!のぶっちゃけトークをお送り致します。
ゆる和食メルマガ