私がもっと広めていきたいルーなし講座も
リクエスト頂き出向く事も多くなりました
なんといってもお鍋がお水だけで
つるりんこと洗える所が何とも嬉しい

このとってもシンプルでズボラなやり方なら
おそらく・・・
あっこれなら出来そう!!
やってみよ!!
もうルーはいらんわっ

授乳中だけど山ほど食べられる!!
と思う筈・・

日々お喜びのお声を頂戴しております。
にも関わらず皆様からの熱い

ご感想やラブレターをアップ出来ておらず

申し訳ありません

時折お会いすると・・・
あれから作ってるよ!!
ルーは買ってないからね
子どもに大量に野菜が食べさせられて
いいわあ・・・
たくさん食べても苦しくないし
変なゲップも上がってこなくて・・・いいわあ

等など・・・その時の感想よりも後日お会いした時の
ご感想内容が非常に嬉しご報告が沢山なのです。
こちらは先日お伺いしました
吹田の様子・・・・フェイスブックにて嬉しいご感想を
頂きましたのはこちら
永田 真利子
さんが
【やっぱり身体は食べたものでできている】
SevenC久松香織さん(http://ameblo.jp/seven-c/ )主催
ゆる和食研究家の栗山先生(http://www.yuruwasyoku.com/ )の
「ゆる和食で美腸活 お料理教室」に行ってきました。珍しく、ムスメと
午前はルーなしカレー、午後からは手作りベーコン&ソーセージ。
ルーを使わないカレーやシチューは、クックパッドでも、レシピはたくさん載ってるんだけど、どれも小麦粉とコンソメや鶏ガラスープの素は必須なのです。
それが、小麦粉なし、コンソメ無しで美味しいカレーとシチューができましたよ!!
しかもとっても簡単!これ重要!
ブイヨンを作るために煮込んだりもなく、具材を切るだけ♪
スパイスも香りや味付けだけでなく、効能があることを知りました。
市販のカレーやシチューを想像すると味は違うけど、
やさしい味で、とっても美味しくて、たくさん食べた~❤️
お腹いぱいになったけど、胃もたれがない。
油も使っていないから、食器洗いも楽チン✨
一緒に出された一晩で作れる白味噌がまたおいしくて感動!
いやー、栗山先生のお料理教室のメニュー全制覇したい!!
赤ちゃん連れママが泣いて喜んで食べてくれた
ルーなしは誰からも愛される母の味!!
赤ちゃん連れ教室のレポートはこちら

煮込んでる間は
喋りまくりまする・・・

滋賀県でのレポートもどうぞご覧くださいね

カレーは春・夏・秋・冬と様々なバージョン!!
テンション上がりますよ

10月9日・・・久宝寺サロン 10時~13時終了
10月11日・・・ルーなし3種lesson¡秋バージョン
10時半~13時終了予定!!です

lessonのおまけつき!!
サンプルもプレゼント!!これはレアなメープル
サンプルもプレゼント!!これはレアなメープル
なんですよ