胡麻とうふな新作ベーグルできました | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

大好きな酒種ベーグルのうわがけシリーズ新作できました

おからパウダーを使ってみたくて・・・

それとノンエッグで作りたくて音譜やってみました




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



                       ペタしてね



味もかなりよかったあアップ胡麻とうふベーグルです



よろしく!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


とってもやさしいお味ビックリマーク



子供たちに本物を、

お母さんたちに食の情報をニコニコ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


年に2回は面白ベーグル企画やってます!詳しくはこちら

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・食育を軸に

展開していきますのでご安心下さい




通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパンは身体に有害なものが多く含みます



4名一組ならグループの割引きもあります

 天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです            

まずはこちらから”!!

                 



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

黒糖モチモチロールパン



はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

きなこ飴棒

5穀のプチパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます