本日は甘夏酵母でおもてなし! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜本日も一日パン教室となっております

今月の苺酵母に引き続き


甘夏酵母出来上がり!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

いろいろ並べてとっても楽しいです
シュワシュワってね


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

自然の力って凄いです



ペタしてね


詳細はこちらダウン

 
フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


                      ダウン

和みの空間はこんな思いでやってます




食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを提案


和みの空間ジャパンはあかちゃん・お子様連れでも参加OKの教室です


子供がいるからいけないという方も是非ご遠慮なくいらしてくださいね女の子男の子



材料は全て国産の粉ですのでご安心を・・・・
パンだけでなく食事メニューも

待ち時間にはとり入れますダウン野菜いっぱいメニューが覚えられます
器は主人の全て手作り!!中でもポット類は自慢です!お楽しみに





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


子供たちに本物を食べてもらいたいし

多くの方に食の事実も知ってほしい・・・

その為にはお母さんが食の知識を学ぶ事はとても大切です



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

年に2回は面白ベーグル企画やってます!詳しくはこちら

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・食育を軸に

展開していきますのでご安心下さい




通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパンは身体に有害なものが多く含みます



4名一組ならグループの割引きもあります

 天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです            

まずはこちらから”!!

                 



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

黒糖モチモチロールパン



はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

きなこ飴棒

5穀のプチパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm