お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190226/20/sayacafe3step/dd/ce/j/o0810108014362938041.jpg?caw=800)
なぜこのレシピを作ろうと思ったかというと、、、
じゃん!
大根を干していたからです(笑)
で、どうだったかというと、、、
ん、、、あまっ!!!
確かに甘い。びっくりしました。
しかも、短時間で調理できて、味も浸み込みやすい。
これはいいなぁ。
少々型崩れするのと見た目が微妙になるので、料理によっては合わないかもですが、、
大根自体はとっても甘くなりました。
またやってみようっと!
さて、本題に戻してまして。
今回ご紹介するレシピは昨日の肉みそを応用しただけなのでとっても簡単。
作りすぎた肉みそ消費の時におすすめです。
ぜひぜひ作ってみてくださいな。
時短簡単!肉みそガーリック大根ステーキ
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
大根...1/3本
[A]ごま油...小さじ2
[A]にんにく(すりおろし)...少々
青ねぎ(小口切り)...適量
肉みそ(レシピはこちら)...適量
【下準備】
・大根は皮をむき、幅3cm位に切っておく。
(今回は輪切りにして1日干したものを使用しています)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190226/20/sayacafe3step/9f/4b/j/o0810108014362938046.jpg?caw=800)
POINT
・大根の代わりに新玉ねぎなども合います。
・肉みそはお好みのやわらかさに溶きのばしてください。
個人的には鶏ガラスープとか和風だしで溶きのばすのがおすすめ。
(もちろん水でも大丈夫です)
今日の一枚!
はじめましての方はこちら→自己紹介
ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら
最後に下のバナーをクリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます