クリスマスイブの日、今年は土曜日ということもあり、一日家でゆっくりしました。のんびりと玄関の掃除したり、ピアノ弾いたり。夜は『お家ディナー』です。
先日タグ・ホイヤーのお店でいただいたジャンパンをあけることにしました。グラスも一緒にいただいたものです。
【関連記事】
ちゃんと CHAMPAGNE と書いてあります。小さいボトルですが、モ・エ・シャンドン です。
とても綺麗な色のシャンパンでした。美味しい!なんだか贅沢な気分になります。
クリスマス・ディナーにはバケットがつきもの(?)です。明太マヨソースを塗って焼いてあります。妻作です。
こちら↓も妻が作ったカプレーゼです。
こちら↓の妻が並べた生ハムはスペインのハモンセラーノです。
こちら↓は妻が作った「さつまいものグラタン』です。さつまいものグラタンは初めて食べましたが、とても美味しかったです。
横にちょこっと見えてるのは、妻が茹でたブロッコリーです。
クリスマスなので、チキン。これも妻が焼きました。
そして、私が盛ったサラダです。盛っただけですけど。
我が家のクリスマスツリー、とても綺麗です。家の外からもピカピカ光ってるのが見えます。
あー、今年ももう終わるなー。