暫く前の話。続きです。
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宿泊は『湯宿だいいち』です。中標津にある温泉です。
ウェルカムビールで喉を潤します。
この宿は温泉がとても評判で、混浴ですが、川を見ながら入る露天風呂が最高でした。紅葉もしてたし、野趣味溢れるおふろでした。
この宿のロビーの外には、野生のシマフクロウが訪れます。絶滅危惧種の天然記念物です。この↓写真の中央にシマフクロウがいます。
こちら↓です。来るか来ないかは運次第。来てもみんな寝ている夜中ということもあるそうです。この日は、夜7時頃にやって来ました。
動画が撮れたのはラッキーでしたね。
シマフクロウの食事の後は、私たちの食事の時間です。
オホーツク産 帆立の浜焼き
こちらの三種盛りは、行者にんにくの醤油漬け、やまべ甘露煮、中標津産ゴーダチーズです。
お造りは、羅臼産そい、特大牡丹海老、オホーツク海産生帆立。
こぼれいくらご飯。これは釜飯が炊き上がるのが待てない人用です。しかし、全部食べるとお腹いっぱいになって、釜飯が食べられない可能性もあります。
こちら↓は刺身用の山ワサビです。すると、とても強い香りがします。
ワイングラスが何故かスパークリングワイン用のグラスでした。
花咲がにの炊き込みご飯です。
めんめ(きんき)の煮付けです。さっぱり味で、凄く美味しかったです。
ミルクポークの串焼き。これは魚なども選べるメニューです。
大変美味しくいただきました。