


@素材礼讃 丹念 さん
カウンターさ
E子おねーさまと二人ずだっとねまって
まずはでノドを潤します
プハー
【前菜】季節の盛り合わせ
さつまいもでお月見だね~
まぐろの生ハム
つまみっこにいいお味
【和え物】鮪と海老のおろし和え
上に乗っかってる白いふわふわしたのが大根おろしでね、
その下には
ごろんとした海老や漬けまぐろが
ひょっこりはん
【お造り】本鮪三種盛り
大好きな赤身から食べ始め、
E子おねーさまの分まで頂いちゃいますた
お刺身
【焼物】鮪とアボガドのトマトグラタン
コチラロゼワインに合う~
鮪がグラタンにね~おいひー
さてさて、
お肉料理に合わせて赤ワイン登場
しましたよー
【肉料理】ほろ酔い豚と茸のソテー
付合せ 金平牛蒡
こちらは、おねーさま用でして
サリーちゃんのは
お肉のところがちゃーんとマトウダイに
代って出てきて、マジ感動
さりげない心遣いや所作ってとても大事やね
お隣りのおねーさまのお皿をみると
完食なワケもなく
お持ち帰りタッパーの中にすみやかに入ったのでした
【食事】鉄火丼山かけ
みんなが食べたいやーつ
お味噌汁が菊なのも
山芋とろろの勢いもあって、スルスルとお腹の中に納まりまスタ
【甘味】洋梨パイ
パイがサックサク~
丹念さんは、デザートもなのよねんっ
満腹になってご満悦
みんないいお顔してる~
この企画では、
ペアリングを通じて食事の時間を
本当に楽しいものにしていただきました
味覚触覚
品格
を合わせることで
お料理とワインの相乗効果がおきまくり
私たち、毎回感動してたんだと思います。
久慈さん、ありがとうございました
また機会がありましたら、
ペアリングしてちょんまげ