@素材礼讃 丹念 さん
カウンターさ
E子おねーさまと二人ずだっとねまって
まずは
でノドを潤します
プハー![]()
【前菜】季節の盛り合わせ
さつまいもでお月見だね~
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まぐろの生ハム![]()
つまみっこにいいお味![]()
【和え物】鮪と海老のおろし和え
上に乗っかってる白いふわふわしたのが大根おろしでね、
その下には
ごろんとした海老や漬けまぐろが
ひょっこりはん![]()
【お造り】本鮪三種盛り
大好きな赤身から食べ始め、
E子おねーさまの分まで頂いちゃいますた![]()
お刺身![]()
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【焼物】鮪とアボガドのトマトグラタン
コチラ
ロゼワインに合う~![]()
鮪がグラタンにね~おいひー![]()
さてさて、
お肉料理に合わせて
赤ワイン登場
しましたよー
【肉料理】ほろ酔い豚と茸のソテー
付合せ 金平牛蒡
こちらは、おねーさま用でして![]()
サリーちゃんのは
お肉のところがちゃーんと
マトウダイに
代って出てきて、マジ感動![]()
さりげない心遣いや所作ってとても大事やね![]()
お隣りのおねーさまのお皿をみると![]()
完食
なワケもなく
お持ち帰りタッパーの中にすみやかに入ったのでした![]()
【食事】鉄火丼山かけ
みんなが食べたいやーつ![]()
お味噌汁が菊なのも![]()
山芋とろろの勢いもあって、スルスルとお腹の中に納まりまスタ![]()
【甘味】洋梨パイ
パイがサックサク~
丹念さんは、デザートも
なのよねんっ![]()
満腹になってご満悦![]()
みんないいお顔してる~![]()
この企画では、
ペアリング
を通じて食事の時間を
本当に楽しいものにしていただきました![]()
味覚
触覚
品格
を合わせることで
お料理と
ワインの相乗効果がおきまくり
私たち、毎回感動してたんだと思います。
久慈さん、ありがとうございました![]()
また機会がありましたら、
ペアリングしてちょんまげ![]()
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