至福の素材とワイン会 @丹念 | サリーちゃんのオシゴト

サリーちゃんのオシゴト

日々の出来事、感じたこと、出逢い・・・
青森県八戸市に住んでいる、サリーちゃんの「チエコ的ハチノヘ生活」をつづっているブログです♪

 
月末近くになると
 
何だか忙しくなってきますが、
 
昨日は定時で退社あせる
 
 
 
美味しーの食べに行かなきゃニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
コレコレっ目
 
至福の素材とワイン会キラキラ
~春を告げる桜鱒・春野菜とフランスロワールワインのペアリングコース~
 
 
 
赤ワイン楽しみや~ラブラブ
 
 
 
 
 
しゅわしゅわで
 
かんぱーーいシャンパン
 
 
 
さてさて、
 
どんなお料理とワインが出てくるかなニコニコ ワクワク
 
 
 
 
 
【先付】
春菜お浸し
 
 
 
 
【油物】
春の巻物 ~山形名物ニラマス風~
 
 
 
 
 
【椀物】
焼き桜鱒とはまぐり 潮仕立て
 
 
 
 
 
【造里】
桜鱒 鰹 帆立 生雲丹
 
 
 
 
 
【肉料理】
ほろ酔い豚の角煮
 
 
 
 
【魚料理】
桜鱒バター醤油焼き
 
 
 
 
 
【食事】
白みそのおじや
 
 
 
 
【甘味】
苺ムース
 
 
 
 
 
 
なにもかにも
 
本当においひードキドキ
 
 
初めて食べた
 
桜鱒の春巻きキラキラ
 
また食べたいなーって思いまスタラブ
 
 
 
 
 
ワイン全く詳しくないもので、、(^^;
 
 
フランスの地図を手元に置きながら
 
ソムリエの方に説明してもらいながら赤ワイン頂くと
 
何倍も美味しく感じますねニコニコ
 
 
大大大~満足ラブラブ
 
 
 
 
 
今回は、
 
・桜鱒
・春野菜
・フランスロワールワイン
でしたが、
 
 
至福の素材とワイン会キラキラ
 
毎月、
 
素材とワインを変えて開催するそーなので
 
 
みんなービックリマーク要チェックですぞウインク